fc-sibir.ru, ИТАР-ТАСС

«Главное, что не пропустили»

эксперт по матчу «Сибири»

Виктор Папаев

Эксперт «Газеты.Ru» Виктор Папаев подвел итог первому матчу «Сибири» в Лиге Европы, отметив, что российской команде повезло, что она не пропустила ни одного мяча. По его мнению, в ответной встрече сибирякам придется труднее.

Никакого впечатления матч не произвел. Все играли от обороны — конечно, чувствовалось, что играли средние команды. Киприоты в последнее время прибавляют в своем классе, огрызаются, но ничего особенного не показали. Наверное, у них была задача не пропустить, поэтому никакого потенциала они не продемонстрировали — атака выглядела безликой.

Я думал, что все закончится нулевой ничьей, команды отсидятся, но «Сибирь» все-таки смогла забить один гол. Они сделали пусть и небольшой, но задел перед ответным матчем. Главное, что сибиряки не пропустили с таким вратарем: это уже достижение.

Справка:

Папаев Виктор Евеньевич

Полузащитник. Мастер спорта.
Родился 2 марта 1947 г. в с. Базарный Карабулак Саратовской обл.
Воспитанник ДЮСШ, г...

Что касается самого Ковалевского, то его надежность оставляет желать лучшего.

Думаю, ближайшие матчи покажут что к чему. То, какие Ковалевский пропускал мячи от «Локомотива», очень печально. Это сводит на нет усилия всей команды.

Перед такими важными матчами еще раз внимательно прорабатывается тактика, ребятам в голову в очередной раз вбивают, что нужно анализировать игру, что в первую очередь нужно наладить действия в обороне, а уже потом ждать, искать шансы в атаке. Сейчас в футболе преобладают именно такие тенденции — и команды, которые им следуют, преуспевают. Нужно не спешить пропускать, а ждать своего момента, играть осторожнее, аккуратнее. «Сибири» это удалось, да и соперник помог. Ведь киприоты выдержали длительный перелет, плюс новое поле, другое время — все эти факторы серьезно понижают потенциал команды.

В ответной встрече «Сибири» нельзя терять бдительность, необходимо сыграть еще строже.

Мы же более привычны к подобным условиям: все же у киприотов случается не так много перелетов, как у наших команд. Это сильно отражается на игре. «Аполлон» нужно обязательно проходить. Если этого не сделать, тогда внутри появится чувство опустошения, разочарования. Станешь задаваться вопросом, каков же наш истинный уровень. Все понимают, что этот шанс, которого может больше не быть, необходимо использовать. В конечном счете все упрется в опыт, умение организовать игру, знание, как ее верно построить. Там киприоты будут выглядеть по-другому. Вот «Сибирь» и должна продемонстрировать свой класс.

Подготовила Альбина Муллагулова

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице Лиги Европы