Reuters

Динаре до Агнешки далеко

Динара Сафина выбыла из турнира в Сан-Диего

Рустам Шарафутдинов

Динара Сафина на турнире WTA в Сан-Диего уступила 10-й ракетке мира полячке Агнешке Радваньской. Проиграв первый сет со счетом 1:6, россиянка едва сумела организовать сопротивление во втором – 3:6. Алиса Клейбанова там же вышла в четвертьфинал турнира, обыграв сербку Елену Янкович (1) со счётом 7:5, 6:2.

Бывшая первая ракетка мира, казалось, получила заряд уверенности, после того как прервала свою серию из шести поражений подряд, выиграв в первом круге турнира WTA в Сан-Диего у украинки Алены Бондаренко. Во втором же круге Динару ждала 10-я ракетка мира полячка Агнешка Радваньская, с которой у россиянки по личным встречам был полный порядок — два матча и две победы. Причем последняя датировалась январем этого года, когда Сафина выиграла у соперницы в Сиднее перед Australian Open. Но, как мы знаем, именно после соревнований в Мельбурне из-за рецидива травмы спины Сафина пропустила несколько месяцев, чтобы сыграть потом в конце апреля в Штутгарте. И каждый свой турнир в тот период она заканчивала еще задолго до финала.

Что касается Радваньской, то в этом сезоне она уже трижды доходила до полуфиналов соревнований в Дубае, Индиан-Уэллсе и Стэнфорде. За свою карьеру польская теннисистка уже успела выиграть три турнира, причем все в 2008 году. В Сан-Диего она посеяна четвертой.

Чувствуется, что уроженка Кракова набрала сейчас неплохую форму, свидетельством чему стал как раз полуфинал в Стэнфорде, где Радваньская сумела выиграть у Марии Шараповой первый сет со счетом 6:1, пускай и проиграла в оставшихся двух.

Нельзя не принимать во внимание факт, что все достижения в этом сезоне у нее именно на харде.

 Агнешка Радваньская
Агнешка Радваньская
Reuters

Сафина, выиграв стартовый сет на турнире у Бондаренко со счетом 6:1, матч с более сильной соперницей Радваньской начала просто удручающе. Полячка, как говорится, не оставила ей шансов. Свой единственный гейм в первой партии она проиграла на своей подаче, однако в оставшихся пяти ее преимущество не вызывало сомнений – 6:1. В первом гейме второго сета Агнешка опять повела, после того как реализовала брейк-пойнт, но в следующем гейме Сафина свою подачу возвратила. Примечательно, что соперницы свою лучшую игру в большинстве из геймов демонстрировали именно на приеме. Радваньская вышла вперед снова как раз на подаче соперницы (2:1). В ответ Динара вполне могла сократить разрыв, поведя 30:0 на приеме, но тут полячка смогла сравнять счет и выиграть гейм.

Динара пока только нащупывает, как это говорят в таких случаях, свою игру, поэтому в настоящий момент такой оппонент, как Радваньская, тем более из первой десятки, пока для нее не под силу.

Россиянка, 35-я в рейтинге, по-прежнему сопротивлялась на приеме, с запасом выиграв гейм при счете 1:5. Надежду на то, чтобы сравнять счет в партии, подарил ей следующий выигранный гейм уже на своей подаче. При счете 3:5 Сафина имела брейк-пойнт, но полячка спохватилась и тремя розыгрышами мяча завершила встречу в свою пользу.

Российская теннисистка Алиса Клейбанова там же вышла в четвертьфинал турнира, обыграв сербку Елену Янкович со счётом 7:5, 6:2. В следующем раунде она встретится с победительницей пары Цзе/Гантухова.

А вот Дмитрий Турсунов не смог пробиться в третий круг турнира в Вашингтоне (призовой фонд $1,165 млн), уступив чеху Томашу Бердыху со счетом 6:7 (2), 6:4, 1:6.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.