reuters, daylife

Замечательная неделя Шараповой

Шарапова о поражении в Цинциннати и новые рейтинги ATP

Дмитрий Тихонов

Мария Шарапова благодаря выходу в финал в Цинциннати поднялась с 15-го на 12-е места в рейтинге WTA, снявшись с ближайших соревнований в Монреале. Динара Сафина потеряла 35 позиций, а Энди Маррей доволен тем, что одолел в Торонто и Рафаэля Надаля, и Роже Федерера, который в рейтинге обогнал Новака Джоковича и поднялся на второе место.

Мария Шарапова проиграла в финале турнира в Цинциннати Ким Клёйстерс. Во втором сете при счёте 5:3 россиянка имела матчбол, но игра была прервана из-за дождя, а после возобновления Шарапова выиграла лишь три гейма, проиграв в итоге с общим счётом 6:2, 6:7(4), 2:6.

«Это была замечательная неделя, — призналась Шарапова.

– Меня замечательно встретили здесь. Я хочу сыграть здесь ещё – несомненно, я приеду сюда в следующем году».

В Цинциннати Шарапова вернётся, но вот выступать на ближайшем турнире в Монреале не будет. «В конце первого сета (матча против Клёйстерс — «Газета.Ru») я почувствовала болевые ощущения в стопе, и это меня немного напугало, — написала спортсменка в своём официальном Facebook. —

Так что я решила отказаться от выступления в Монреале.

Надеюсь, мне всего лишь требуется пара дней на отдых».

Другая Мария, Кириленко, выиграла второй подряд парный турнир. В паре с белоруской Викторией Азаренко она победила там же, в Цинциннати. В финале они обыграли американо-австралийский дуэт Лизы Рэймонд и Рене Стаббз со счётом 7:6(4), 7:6(8). Неделю назад Кириленко в паре с китаянкой Чжэн Цзе завоевала выиграла соревнования в Сан-Диего.

После выхода в финал в Цинциннати в обновленном рейтинге WTA Шарапова переместилась с 15-го места на 12-е. С шестое на восьмую позиции переместилась Елена Дементьева, с 16-е на 14-е места – Светлана Кузнецова. Благодаря выходу в полуфинал там же, в Цинциннати, Анастасия Павлюченкова с 25-й позиции переместилась на 22-ю. Елена Веснина шагнула с 49-е на 41-е места. 35 позиций потеряла Динара Сафина, опустившись с 35-го места на 70-е. В чемпионской гонке WTA Шарапова перебралась с 25-го на 17-е место.

 Мария Кириленко
Мария Кириленко
reuters, daylife

В Торонто закончился турнир серии ATP. В финале британец Энди Маррей со счётом 7:5, 7:5 одолел швейцарца Роже Федерера.

«Победа на этом турнире принесла мне огромную радость, но то, что здесь я одолел и Надаля (в полуфинале – «Газета.Ru»), и Федерера — приятно вдвойне, — признался Маррей.

— Но ничего против них я не имею. Я очень доволен таким результатом. Такое может произойти далеко не с каждым. Эта победа придала мне уверенности, которая, надеюсь, будет со мной всегда».

 Энди Маррей
Энди Маррей
reuters, daylife

Впрочем, даже благодаря этой победе Маррей остался в рейтинге ATP на четвёртом месте. Федерер, которого британец обыграл в финале, стал вторым, поднявшись на одну строчку и обогнав серба Новака Джоковича, а Надаль остался первым. Николай Давыденко по-прежнему на шестом месте, Михаил Южный 14-й. Кроме Давыденко и Южного в топ-100 из российских теннисистов лишь двое: Игорь Андреев на 98-м месте, Теймураз Габашвили – на 100-м.

Другие новости тенниса можно посмотреть здесь.