fc-zenit.ru

В шаге от истории

В среду состоится матч «Осер» — «Зенит»

Сергей Демидов

В среду питерский «Зенит» попытается пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. В ответном поединке с французским «Осером» решится, будет ли Россия впервые в истории представлена в сильнейшем турнире Европы тремя командами.

В среду санкт-петербургский «Зенит» проведет ответный матч раунда плей-офф Лиги Европы против французского «Осера». Первая встреча, состоявшаяся на «Петровском», завершилась минимальной победой российского клуба благодаря быстрому голу Александра Кержакова. Такой результат делает питерцев фаворитом в противостоянии, однако до успокоенности далеко. Один гол французов может восстановить статус-кво, и тогда «Зениту» придется начинать все с начала, но уже на поле противника. Причем, будь поудачливее игроки «Осера» на «Петровском», а моменты у французов были, сейчас бы Лучано Спаллетти пришлось думать о том, как взламывать организованные оборонительные порядка Жана Фернандеса, а не о том, как удержать преимущество.

Справка:

Лига чемпионов. Плей-офф. Ответный матч


«Осер» (Франция) — «Зенит» (Россия)
25 августа, среда, 22:45
Осер, «Аббе-Дешам»
Судья: Скомина (Словения)
НТВ, 22:30
Котировки БК «Фон» на вторник: 2.45 — 3.10 — 2.85
Первый матч: 0:1

Тем не менее «Зенит» дома не пропустил, и это главное.

Думается, одного забитого мяча на «Аббе-Дешам» российской команде должно хватить, чтобы пройти дальше. Вряд ли «Осер» способен на подвиг в размере трех мячей в сетке ворот Вячеслава Малафеева. С другой стороны, и «Зениту» пока с большим трудом даются голы в Европе. Непростой предстоит матч, но в этом и так мало кто сомневался.

«Зенит» стоит в одном шаге от исторического события для футбольной России — трех команд в групповом этапе Лиги чемпионов. Вряд ли, конечно, это является главным стимулом для Спаллетти в предстоящем матче, но болельщиков явно интересует. В минувшие выходные питерцы пропускали 18-й тур российской премьер-лиги, поскольку матч с ЦСКА перенесен на ноябрь из-за участия обеих команд в еврокубках. Так что у сине-бело-голубых было время и возможность спокойно готовиться к крайне ответственному поединку.

Подхвативший, похоже, ничейный синдром «Осер» вновь поделил очки на внутренней арене.

В субботу была сыграна третья подряд ничья в лиге 1 — с «Валансьенном» (1:1). «Зениту» подобный исход поединка в ближайшую среду придется вполне по душе. Только вот стандарты в исполнении Педретти с порой не совсем уверенной игрой на выходе Малафеева дают повод для тревоги. Ну да Спаллетти, думается, расскажет своим подопечным, как избежать паники во время самонаводящихся навесов капитана «Осера».

С четверга по воскресенье подопечные Спаллетти собирались на базе в Удельной для проведения утренних тренировок. В воскресенье футболисты основного состава получили выходной. Во Францию игроки отправились во вторник утром, куда Спаллетти взял 19 человек: Малафеев, Бородин, Жевнов, Анюков, Лукович, Алвеш, Губочан, Ионов, Быстров, Семак, Данни, Мейра, Широков, Лазович, Зырянов, Файзулин, Бухаров, Кержаков, Канунников. Обращает на себя внимание отсутствие Денисова, Ломбертса и Розины.

Главным арбитром поединка назначен словенец Дамир Скомина, ассистировать ему на линиях будут Примоз Архар и Марко Станчин. Как сообщает официальный сайт «Зенита», в продаже на стадионе во Франции осталось чуть меньше трёх тысяч входных билетов. По предварительным прогнозам хозяев, оставшиеся «домашние» билеты будут выкуплены полностью к середине среды. Гостевой сектор на две тысячи мест полностью зарезервирован для болельщиков «Зенита». По предварительной информации, он заполнится как минимум наполовину. Всего же «Аббе-Дешам» вмещает 24 493 зрителя.

«Газета.Ru» будет вести онлайн-трансляцию матча «Осер» — «Зенит».

Подробнее с новостями и результатами турнира вы можете ознакомиться на странице Лиги Европы.