Reuters

Кличко грезит о нокауте

Владимир Кличко проведет бой с Самуэлем Питером

Илья Елисеев

В ночь на воскресенье в немецком Франкфурте-на-Майне на стадионе Commerzbank-Arena чемпион мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO) в супертяжелом весе Владимир Кличко проведет защиту своих титулов в бою против нигерийца Самуэля Питера.

Боксеры поставили подписи под контрактом на бой 30 июля. Изначально соперником Кличко 11 сентября должен был стать Александр Поветкин, однако команда россиянина отказалась подписывать контракт на бой, предоставленный стороной соперника.

В четверг Владимир Кличко и экс-чемпион мира Самуэль Питер провели открытую тренировку перед поединком на франкфуртской Commerzbank-Аrena, домашнем стадионе клуба немецкой бундеслиги «Айнтрахт». Кроме того, в тот же день соперники провели показательное занятие в местном магазине по продаже подержанных машин по цене от €50 тыс.

После тренировки Кличко долго общался с журналистами, раздавал автографы, а напоследок фотографировался с детьми: маленькая девочка позировала в боксерской перчатке, приставив руку к подбородку украинца.

Справка:

Бой Вл. Кличко – Питер



11 сентября. Commerzbank-Arena, Франкфурт-на-Майне (Германия)

Телетрансляция: ТК «Россия 2» 23:00 (прямой эфир)

Котировки БК «Марафон»: 1.11-40.00-9.00

Любопытно, что за пару дней до того у Питера был день рождения. И Бернд Бенте, менеджер Кличко, на предматчевой пресс-конференции подарил будущему сопернику своего подопечного торт по этому случаю — в форме боксерского ринга с перчатками.

Самуэль давно имеет зуб на братьев: пять лет назад он встречался на ринге с Владимиром, трижды отправлял его в нокдаун, был в шаге от победы.

Однако вердикт судей тогда был однозначен – победа Владимира по очкам. Понятно, что теперь экс-чемпион хочет реванша.

После той встречи с Питером в сентябре 2005 года Владимир Кличко, не зная неудач, выиграл еще девять встреч. Всего в его активе на профессиональном ринге 54 победы (из них 48 нокаутом), 3 боя украинец проиграл.

В 2008 году Питер встречался и со старшим из братьев Кличко – Виталием, проиграв техническим нокаутом и уступив чемпионский титул по версии WBC.

Нынешний бой будет транслироваться в 100 странах мира, в том числе и американским каналом ESPN с аудиторией в 93 млн зрителей. Транслировать поединок в Европе будет самый крупный спортивный телеканал ESPN, на Украине – телеканал «Интер». Менеджер братьев Кличко Бернд Бёнте подчеркнул, что «этот поединок вызывает намного больший интерес, чем изначально запланированный бой с Александром Поветкиным, уже лишенным статуса официального претендента».

Самуэль Питер заявил, что нокаутирует украинца, самое позднее, в третьем раунде.

«Мое прозвище на ринге – Нигерийский Кошмар, — говорил он совсем недавно. — До 11 сентября я буду приходить к украинцу только во снах, но вечером в тот день Владимира ждет самый настоящий кошмар на ринге. А потом, согласно контракту на бой, у нас будет с Кличко-младшим матч-реванш. Я опять его быстро нокаутирую. И тогда уже настанет очередь Виталия. Я ведь Виталику чемпионский пояс WBC отдал только на время»…

У команды Кличко программа-минимум — победа нокаутом, программа-максимум — как можно раньше.

«Я буду использовать любую секунду, чтобы нанести решающий удар и победить нокаутом Сэмюэля Питера», — сказал Владимир Кличко.

Украинец оказался на 2,5 кг тяжелее своего соперника. На взвешивании весы под Кличко показали 112 кг, а под Питером — 109,5, сообщает Sportbox.

Напомним, что 16 октября на ринге встретятся чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко (40-2, 38 нокаутов) и претендент на титул Шеннон Бриггс (51-5-1, 45 нокаутов).

Другие новости бокса можно посмотреть здесь.