Sporten.dk

«Выиграл тот, кто больше хотел»

Курбан Бердыев, Сергей Рыжиков, Сергей Корниленко о поражении от «Копенгагена»

Сергей Демидов

После поражения от «Копенгагена» в Лиге чемпионов главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев посетовал на неиспользованный перед пропущенным голом момент, Сергей Рыжиков провел параллели с прошлым годом, а Сергей Корниленко заявил, что закономерным итогом матча была бы ничья.

Сразу после окончания матча в группе D между датским «Копенгагеном» и российским «Рубином» представители казанского клуба прокомментировали его итоги в эфире телеканала «НТВ-плюс – Футбол». Встреча завершилась с минимальным счетом в пользу хозяев. На 87-й минуте единственный мяч после навеса со штрафного забил Дам Ндой.

«У нас были благоприятные моменты, контратаки, но мы их не использовали, — заявил главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев. — В концовке матча мы обязаны были использовать выход три в два, но не получилось. Будем думать».

«Мы провели отличный матч, для нас большая честь стартовать с победы в Лиге чемпионов, — заявил в свою очередь рулевой хозяев Столе Сульбаккен в эфире датского телеканала TV3 . — Мы доказали, что являемся командой, достойной Лиги чемпионов. В перерыве оказалось, что многие футболисты не были готовы к такому сложному матчу. Но во втором тайме у нас стало появляться больше пространства, а гол стал наградой за старания. После ничьей со счетом 0:0 нам пришлось бы сложно, так как предстоит выезд в Грецию, а потом два матча с «Барселоной». Теперь, возможно, у нас есть шансы на семь очков».

За минуту до пропущенного гола Алан Касаев в центре поля на замахе разделался с двумя оппонентами, однако затем в довольно простой ситуации ошибся, загубив самый опасный момент у ворот Юхана Виланда.

Пожалуй, Касаеву еще долго будут вспоминать этот эпизод, по крайней мере в послематчевых комментариях ему уделялось много внимания.

Сергей Рыжиков, которого накануне Сульбаккен назвал посредственным вратарем, в целом провел уверенный матч и вряд ли мог что-то поделать в ситуации с голом.

«Выиграла та команда, которая больше этого хотела, — заявил Рыжиков. — На ходе игры, возможно, сказалось волнение, нам не хватило концентрации. Все-таки стартовый матч в Лиге чемпионов».

Рыжиков вспомнил прошлый год, когда первый матч в Лиге казанцы проиграли в гостях киевскому «Динамо» со счетом 1:3. Тогда россияне вели в счете после первого тайма, но в концовке второго пропустили три мяча. Из группы тогда «Рубин» не вышел, но динамовцев в борьбе за третье место обогнал.

«В том году мы тоже начали турнир с поражения от киевского «Динамо», и все помнят, чем это закончилось. Хотя в этот раз у нас были более реальные шансы уехать с очками. Остается лишь надеяться, что домашние игры будут складываться лучше», — выразил надежду голкипер.

Нападающий Сергей Корниленко, проведший на поле все 90 минут, но имевший, по сути, один полумомент в начале второго тайма, также сетовал на реализацию.

«Однако если бы мы все забивали, все вообще было бы по-другому, — заявил футболист. — Была равная игра. У обеих команд было не очень много моментов, а датчане забили в общем-то после единственного момента у наших ворот».

Корниленко заявил, что «Рубин» не заслуживал поражения. «Мы не должны были уступать. Закономерным итогом матча стала бы ничья. Жаль, что нам не удалось использовать момент перед пропущенным голом, когда была хорошая атака три в два».

Корниленко не согласился с тем, что «Копенгаген» в концовке игры был ближе к успеху. «Я не согласен, что «Копенгаген» владел преимуществом. Игра до конца была равной».

«Это очень эмоциональный момент, – признался автор единственного мяча Ндой ресурсу Sporten.dk. – Все-таки первая победа в Лиге чемпионов и мой первый гол. Я счастлив и удовлетворен игрой.

«Рубин» – очень организованная команда. Но мы больше преуспели.

Особое значение придавали стандартам. Посмотрим, как далеко мы пройдем. В дальнейшем мы должны использовать все наши моменты, чтобы добиваться успеха».

«Нам противостоял тактически сильный соперник, но мы были удачливее, – заявил Йеспер Гронкьяр. — Считаю, в обороне мы сыграли отлично. Я не хочу довольствоваться только этой победой. Мы должны добиться успеха еще в нескольких матчах. Но мы должны понимать, что нам будут противостоять хорошие команды. В следующем матче на «Панатинаикос» будет оказываться большое давление, и мы можем воспользоваться этим».

«Важно, что мы победили на старте. Ничья для нас тоже была бы приемлема. Важно, что мы не проиграли, поскольку нам предстоит три важных матча подряд, – сказал полузащитник Уильям Квист . – Если бы мы уступили, то рисковали остаться без очков после четырех туров. И затем было бы сложно рассчитывать на выход даже в случае побед в двух оставшихся матчах. Вообще трудно побеждать на таком уровне».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Копенгаген» — «Рубин».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.