Reuters

«Ириски» продолжают огорчать

Динияр Билялетдинов не помог «Эвертону» в матче с «Ньюкаслом»

Рустам Шарафутдинов

«Эвертон» вновь не сумел одержать победу в нынешнем чемпионате. У себя дома «ириски» уступили «Ньюкаслу». Полузащитник хозяев Динияр Билялетдинов вышел на поле во втором тайме, но помочь переломить исход матча в свою пользу не смог.

Нынешний старт для «Эвертона» является пока самым удручающим. В четырех матчах подопечные Дэвида Мойеса набрали только два очка, т.е. не одержав пока ни одной победы в премьер-лиге. Это худшее начало для «ирисок» с 1994 года, опустившее команду Динияра Билялетдинова на второе место с конца в таблице. В пассиве «Эвертона» могло быть не два, а три поражения, если бы «Манчестер Юнайтед» не упустил победу в добавленное время, пропустив два мяча. Что касается возвратившегося в элиту «Ньюкасла», то «сороки» с одной победой и ничьей пока находятся в середине таблицы.

Мойес выставил почти тот же состав, что и против МЮ. На поле родного «Гудисона парка», правда, команда вышла без своего лидера – австралийского полузащитника Кэхилла, испытывающего проблемы с коленом. По-прежнему травмированы другие лидеры команды: Родуэлл и Саа. В строй вернулся опытный Фил Невилл, пропустивший из-за травмы ноги три недели, однако он просидел всю игру в запасе.

Вновь на скамейке запасных оказался с первых минут и Билялетдинов.

У «сорок» же по-прежнему их форвард Кэрролл испытывает боли в лодыжке, но, тем не менее, опять оказался в составе. Наставник гостей Крис Хьютон поставил в стартовый состав приобретенного летом у «Марселя» полузащитника Бен-Арфу, оставив в запасе участника чемпионата мира аргентинца Гутьерреса. Для Бен-Арфы это была первая игра, которую он проводил в стартовом составе.

Поначалу преимуществом, как и положено, завладели хозяева. Гости сначала попытались сыграть вторым номером. Соперники часто использовали дальние подачи, поскольку из-за надежной игры обороны перед штрафной им не удавалось завязать какую-либо комбинацию. Спустя примерно 15-ти минут «сороки», видя, что «Эвертон» не так опасен, особенно без Кэхилла, стали прибавлять и завладели инициативой. Стоит отметить опасный удар со штрафного Бартона, удар которого отбил Ховард. Ключевым моментом в матче могла стать травма голкипера гостей Харпера, которому при попытке выбить мяч в подкате нанес травму Бэкфорд. Вышедший вместо него Крул выглядел молодцом, отбив непростой удар Османа.

Казалось, «сороки» должны поникнуть после травмы основного вратаря, однако именно они активизировались в конце первого тайма, дабы помочь своему молодому голкиперу.

И это принесло им успех: недавнее приобретение гостей в межсезонье полузащитник Бен-Арфа взял инициативу на себя и отличным ударом открыл счет.

Второй тайм также запомнилась как высокой скоростью, так и неудачной, во многом, игрой в атаке соперников. Кроме того, арбитр показал в последующие 45 минут основного времени четыре желтые карточки.

В середине тайма вышел на поле и Билялетдинов, но чем-то выдающимся он не запомнился.

За то другой игрок резерва «ирисок» Коулмэн спас команду в подкате выбив мяч у Нолана, когда тот выходил один на один с Ховардом. В своей штрафной гости в основное время не позволили нанести соперникам какие-либо опасные удары по воротам. Но все знают, как может прибавить «Эвертон» в добавленное время, и свидетельством чему стали два опаснейших момента у хозяев, которых не было за 90 минут. Сначала Айегбени из штрафной попал в штангу, а в самом конце добавленных четырех минут Феллаини после прострела Бейнса в одиночестве умудрился перевести мяч через перекладину. Счет так и остался неизмененным, и «Эвертон» по-прежнему никак не может найти победу в этом чемпионате.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Эвертон» — «Ньюкасл».

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Англии.