Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Панамский кот против Брудова

Валерий Брудов может стать вторым российским чемпионом в профессиональном боксе

Боксер Валерий Брудов может стать вторым действующим российским чемпионом мира. В ночь на воскресенье в Панаме Брудов сразится с хозяином ринга Гильермо Джонсом за титул WBA в первом тяжелом весе.

В ночь на воскресенье в Панаме состоится долгожданный вечер профессионального бокса, в рамках которого российский боксер Валерий Брудов (38(27)–2–0) сразится за титул чемпиона мира по версии WBA в первом тяжелом весе с хозяином ринга Гильермо Джонсом (36(28)—3–2), по прозвищу Кот.

Этот бой должен был пройти намного раньше, но его организация то и дело срывалась. По этой причине оба боксера имеют явный дефицит практики. 38-летний Джонс последний раз выходил на ринг 25 месяцев назад, когда в чемпионском 10-раундовом поединке победил Фирата Арслана. Брудов последний раз дрался в июне прошлого года, в шестираундовом бою по очкам победив Явора Маринчева.

«Мы рады, что наконец-то этот бой становится реальностью, — говорил накануне боя тренер и менеджер россиянина Владимир Кушнир. – Чтобы организовать его, мы сделали все, что могли. Брудов был готов драться даже в ЮАР при помощи Бранко Миленковича, однако та возможность была упущена по некоторым объективным причинам».

24 сентября Брудов неожиданно подписал контракт с Доном Кингом, после чего окончательно стало ясно, что бой с Джонсом состоится.

Как сообщил «Газете.Ru» пресс-атташе боксёра Константин Осипов, именно благодаря помощи одиозного промоутера проведение поединка стало возможным. «Именно Кинг проделал огромную работу, чтобы организовать для Валерия титульный бой против Джонса, который вот уже два года не выходил на ринг и срывал все сроки официальной защиты. Хорошо, что в дело вмешался Дон», – рассказал специалист. Любопытно, что Джонс также является клиентом Кинга.

«Когда Валерий получил предложение от Кинга, он долго не раздумывал. Мы хотим этот титул и готовы пойти на риск. Несмотря на то что перед нами стоит трудная задача, мы готовы к этому вызову и не собираемся его упускать», — заявил Кушнир.

Контракт с Кингом был подписан на четыре боя.

В случае победы в субботу Брудов может получить место в турнире Super Six, который устраивает компания Sauerland Event. «Для нас это дополнительная мотивация», — признается Кушнир.

В Панаму российский боксер вылетел в прошлую субботу. Накануне поединка особенное опасение вызывает судейство, которое вряд ли будет лояльным к Валерию. «Я не строю иллюзий относительно судейства в предстоящем бою, — заявил Брудов РИА «Новости». — И для того чтобы рассчитывать на победу, понимаю, что надо быть на голову выше соперника».

Оценивая Джонса, Брудов отметил, что это «сильный, опытный и опасный боксер, работающий с любой дистанции». «Моя задача — с первых секунд поединка взвинтить темп, навязать Джонсу свою манеру боя и сломать намеченный им сценарий, заставив его боксировать в непривычном ключе», — сказал Брудов.

Боксер готовился к бою в Санкт-Петербурге и Казани, проведя не один спарринг с сильными партнерами. Список боксеров, помогавших россиянину, выглядит и впрямь внушительно: Вадим Токарев, Алексей Савельев, Али Исмаилов, Александр Котлобай и Денис Бахтов.

В случае победы Брудова у России появится второй действующий чемпион мира в профессиональном боксе.

На данный момент поясом WBO в среднем весе владеет Дмитрий Пирог. Вообще-то Брудов несколько лет назад владел мировым титулом, но лишь в статусе временного чемпиона. Теперь у Валерия есть шанс впервые в своей карьере стать полноценным чемпионом мира.

Другие новости бокса можно посмотреть здесь.