ИТАР-ТАСС

«Замена капитана удалась»

Бранко Радивоевич о победе над рижским «Динамо»

Альбина Муллагулова

Нападающий «Спартака» Бранко Радивоевич заявил, что не переживает из-за того, что перестал быть капитаном красно-белых, отметив, что победа над рижским «Динамо» должна положительно сказаться на команде. Главный тренер «Динамо» Юлиус Шуплер признался, что рад тому, что «Спартак» отказался от нападающего Юрая Микуша.

«У нас все довольны, что удалось взять три очка в матче с «Динамо». Игра получилась трудной, мы вновь создавали много моментов, но не получалось забивать даже в пустые ворота. Эта победа должна хорошо сказаться на команде, думаю, что теперь у нас все пойдет в гору», — сказал после матча Бранко Радивоевич.

— Почему вас разжаловали и капитанство отдали Бутурлину?
— Мы поговорили с командой, и решили сменить капитана. Считаю, что замена удалась, при нем одержали победу. Теперь мы будем выглядеть только лучше.

— Вы сами как к этому отнеслись?
— Нам было необходимо что-то делать. Надеюсь, что теперь у нас все будет получаться, и мы продолжим набирать очки. Мне нисколько не обидно.

— Нового капитана назначал главный тренер или выбирали игроки?

— Мы просто поговорили и приняли такое решение, что капитаном будет Бутурлин.

— И все же удалось отличиться в матче новому и старому капитану. Это о чем-то говорит?
— Так получилось. Неважно, кто забивает.

— В этом матче вам противостоял ваш соотечественник Юрай Микуш, который тренировался со «Спартаком» и играл за эту команду во время предсезонки. Трудно было играть против него? Успели пообщаться?
— Мы с ним разговаривали перед матчем. Я рад, что Юрай оказался в рижском «Динамо». Думаю, для него это хорошо. В нашей команде ему места не нашлось, поэтому мне остается Микушу удачи пожелать.

— «Спартак» смог победить с минимальным преимуществом. Почему пока не удается добыть более комфортного преимущества?

— Сейчас для нас и этот счет комфортный, в данный момент в нашей ситуации неважно с каким счетом побеждать. Главное, что смогли взять три очка.

— В этом матче не принимал участия Доминик Гашек. Вы говорили, что с ним чувствуете уверенность. Что сейчас об этом думаете, без него можно играть?
— Яха (Алексей Яхин — вратарь «Спартака», — прим. «Газеты.Ru») сегодня сделал несколько отличных сэйвов, поддержал нас. Мы все едины, одна команда, поэтому неважно, кто будет защищать ворота.

В среду рижское «Динамо» сыграет в выставочном матче с командой НХЛ «Финикс», за которую выступает вратарь сборной России Илья Брызгалов. Динамовцы решили не улетать в Ригу сразу после окончания матча с красно-белыми, они остались еще на один день в Москве, чтобы утром провести тренировку в «Сокольниках», и уже после этого отправиться домой и готовиться к матчу с североамериканцами на своей арене. Главный тренер «Динамо» Юлиус Шуплер рассказал, чего ждет от этой встречи.

 Юлиус Шуплер
Юлиус Шуплер
ИТАР-ТАСС

— Что для вас значит матч против «Финикса»?, — вопрос главному тренеру рижского «Динамо» Юлиусу Шуплеру.
— Прежде всего, это праздник. Для нас, для болельщиков. Мы хотим показать им свой уровень, будем стараться порадовать наших зрителей. Конечно, мы хотим победить, «Финикс» это же классная команда. Однако самое главное в этом матче порадовать болельщиков своей игрой, очки терять мы в этом матче не будем, поэтому нужно от него получить удовольствие.

— Настроиться на команду НХЛ будет легче, чем на КХЛовскую?
— Конечно. В КХЛ главное ведь очки собирать, потом в плей-офф с ними попасть.

— Вы рады, что Юрай Микуш в итоге оказался в рижском «Динамо», а не остался у вашего сегодняшнего оппонента «Спартака»?
— Я наблюдал за Микушем два года. Хотели позвать его к нам в прошлом году, но не получилось, он уехал в Америку, но теперь он в «Динамо», и я этому рад. Правда, ему нужно немного прибавить, поработать, он ведь долго не играл, поэтому и «физику» ему также надо подтянуть.

— После того, как ваша команда сенсационно не позволила СКА преодолеть первый раунд плей-офф, чувствуете, что за «Динамо» стало болеть больше людей?
— Да, я очень этому рад, что теперь нам аплодируют и болеют не только в Риге, но и в России. Мы чувствуем симпатии людей.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.