khl.ru

«Ребята умеют играть в хоккей»

Игроки «Спартака» после победы над «Витязем»

Рустам Шарафутдинов

Нападающий «Спартака» Александр Бутурлин после победы над «Витязем» в Чехове признался, что игроки уже обсуждают внутри команды кандидатуры нового главного тренера после ухода Милоша Ржиги.

После победы в Чехове своим мнением по поводу самого матча, а также скорой отставки Милоша Ржиги поделился капитан «Спартака» Александр Бутурлин.

«Первый матч после отставки любого тренера всегда бывает нервозным, потому что хочется показать тренерам свои лучшие качества. Быть может, из-за этого сегодня что-то не получалось. Но, в принципе, мы сыграли в обороне строго, как и хотели, — сказал он. — Где-то получалось, а где-то нет. «Витязь» – весёлая команда, постоянно нагнетает и использует очень много набросов. Думаю, что получилось так, как должно было быть».

— Команда сильно была потрясена известием об уходе Ржиги, учитывая то, с какой скоростью все произошло?
— Со Ржигой мы работали очень много. Прошлый сезон выдался очень хорошим, но это жизнь – кто-то приходит, а кто-то уходит.

— Восприняли это спокойно?
— Объявили так, как это должно было быть.

— К этому матчу вы больше готовились в психологическом плане, нежели в игровом?
— Ребята умеют играть в хоккей и знают, что делать. Поэтому, видимо, и вправду все дело в психологии. Мы находимся в самом низу турнирной таблицы, поэтому нужно набирать очки. И на этом был сделан акцент.

— Ржига после ухода говорил, что игрокам нужно, прежде всего, разобраться в самих себе, а не сваливать вину друг на друга.
— Была ситуация что мы не выполняли тренерскую установку, но на командных собраниях мы много говорили , пытались улучшить свою игру.

Каждый должен был разобраться в себе, должен был добавлять. Видимо, тренеры не достучались, где-то не получалось, не фартило.

— Наверняка сейчас в команде идет обсуждение, кто станет следующим главным тренером.
— Конечно, разговоры есть. Есть какие-то предположения, но наше дело играть. И кого бы не поставили, надо выходить и играть в хоккей.

«Нам отступать некуда. В последнее время в команде произошло много не очень хороших вещей. Ребята сами всё понимали. Думаю, что этот матч даст небольшой толчок вперёд. В дальнейших играх нам надо выходить, биться и побеждать», — сказал автор одной из шайб защитник «Спартака» Олег Пиганович.

— Как вы сами лично пережили отставку Ржиги?
— Если честно, то я до сих пор ничего не успел понять. В пятницу его сняли, буквально только одна раскатка прошла без него.

Милош мне нравился и как тренер, и как человек. От нас тут ничего не зависит, мы выполняем свою работу.

За нас решает руководство.

— Почему «Спартак» так неважно действует сейчас в обороне?
— Нет уверенности после таких игр, как последняя с «Динамо». Ребята не до конца уверены, боятся сделать ошибку. Уверенность придет с победами. Надеюсь, со временем игра наладится.

Другие материалы и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.