ИТАР-ТАСС

Павлов вновь припомнил Ржигу

Игорь Павлов снова раскритиковал Милоша Ржигу

Владислав Уткин

После поражения от «Сибири» главный тренер «Спартака» Игорь Павлов в очередной раз подверг критике функциональное состояние команды, заложенное бывшим тренером Милошем Ржигой, который снова наблюдал за игрой бывших подопечных с трибун «Сокольников». Наставник сибиряков Андрей Тарасенко заявил, что вся его команда переживает за «Спартак».

После гостевой победы над «Спартаком» со счетом 1:0 наставник «Сибири» Андрей Тарасенко призвал не нападать на главного тренера красно-белых Игоря Павлова, который до недавнего времени работал в штабе сибирской команды.

«Спасибо «Спартаку» за хороший хоккей, — сказал Тарасенко на пресс-конференции. — Может быть, игра была не совсем зрелищной, но был показан высокий уровень КХЛ.

Играли до первой ошибки. Слава богу, эту ошибку использовали мы.

К сожалению, мы не очень уверенно играли в большинстве. Но в целом я доволен тем, как ребята отработали. «Спартак» предложил хороший темп, с которым мы не всегда справлялись»».

«Мы недавно работали с Игорем Павловым в одной связке и на данный момент вся команда «Сибирь» переживает за «Спартак», где работает очень хороший человек, — признался Тарасенко. — Павлову нужно время, чтобы создать команду. А для этого нужна поддержка игроков, болельщиков, СМИ. Все получится. Не надо топить команду, а надо верить и помогать главному тренеру».

Павлов, понятное дело, оптимизма не излучал и не преминул в очередной раз раскритиковать бывшего рулевого красно-белых Милоша Ржигу, который во вторник вновь присутствовал на трибунах «Сокольников».

«Счет 0:1 сам говорит за себя, он говорит о напряженности в игре, — начал Павлов, который не успел выполнить задачу по победе в четырех домашних матчах. — К сожалению, было много удалений. Сегодня «Сибирь» реализовала свое большинство, а наши спецбригады были слабее. Наверное, ключевым моментом был отрезок в четыре минуты, когда мы играли в большинстве. Но это было потерянное время — создать ничего не сумели. Яхин пропустил курьезный гол, но это всего лишь одна ошибка. А мы не забиваем в большинстве – значит не выигрываем. Надо играть просто, а мы начинаем что-то придумывать».

«При этом функциональное состояние, заложенное господином Ржигой, оставляет желать лучшего», — специально акцентировал наставник красно-белых, вспоминая, видимо, комментарий чешского тренера о том, что ему не нравится, как работает Павлов.

— Почему так слабо выглядят Олег Губин и особенно Александр Рыбаков, которого вы постоянно в ходе матчей сажаете на лавку, но потом все равно заявляете на следующую игру?
— У нас проблемы с центральными нападающими.

Проще говоря, нет выбора. А Губин сегодня играл ко всему прочему с температурой.

— Из «Спартака» неожиданно в первую и вторую национальную сборные вызваны Кирилл Князев, Роман Людучин, Рыбаков, Дмитрий Вишневский и Игорь Мусатов (последний в матче с «Сибирью» участия не принимал, — прим. «Газеты.Ru»). Как вы думаете, они это заслужили?
— Я не могу судить. Тренерам сборных виднее. Но наверняка положительных эмоций ребятам это добавит.

— Вы хотите видеть «Спартак» таким, какой сегодня выглядела «Сибирь»?
— Я хочу видеть «Спартак» дисциплинированным, самоотверженным. Командой, которая выигрывает единоборства, а игроки ложатся под шайбу.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.