bckhimki.ru

Проиграли худшим

БК «Химки» проиграл «Прокому» в Евролиге

Андрей Карташов

Баскетбольные «Химки» потерпели четвертое поражение в группе А Евролиги. В среду подмосковная команда проиграла на выезде польскому «Прокому», который до этого не выиграл ни одной игры.

Только полгода назад президент Евролиги Жорди Бертамеу рассказывал «Газете.Ru» о том, как прогрессирует российский баскетбол и уже три прямые путевки для нашей страны не за горами. Но наступила осень и сейчас кажется, что нам и двух мест многовато. ЦСКА этот сезон проваливает. «Химки» начали неплохо, но в последних матчах тоже играет невразумительно.

В среду химчане играли на выезде с аутсайдером группы «Прокомом», который к отчетному матчу не выиграл ни одной игры.

Первая четверть проходила на равных, как по игре, так и по счету. К последней минуте «Химки» сумели-таки оторваться в счете до четырех очков. Была возможность сделать преимущество еще более значительным, но Зоран Планинич сыграл на редкость бестолково, не сумев ни бросить, ни отдать передачу, а просто забравшись под двоих больших. Тут же в ответной атаке «Проком» сократил отставание до минимума, а на последних секундах успел провести еще одну быструю атаку и сделал счет равным — 12:12.

«Качели» продолжались весь второй период. Хотя в атаке команды стали действовать активнее.

Наконец, за две минуты до конца четверти «Проком» сумел оторваться на дистанцию «+5». В «отличниках» поляки ходили не долго. В следующих двух атаках пропустили две «трешки» из левого угла и уже химчане вышли вперед.

Третью четверти «Химки» начали в роли лидеров. Вели «+4», но никак не могли оторваться в счете. Благо у поляков после перерыва с атакой было не все в порядке и долгое время они не могли ликвидировать это отставание. Но в конце четверти «Проком» провел ударный отрезок матча, сумев набрать шесть очков подряд. В итоге стратегически-важную третью четверть «Химки» проиграли.

В четвертой подмосковная команда начала «сыпаться».

В атаке «Химки» продолжили играть также — средненько, но оборона действовала так, что Скариолло быстро охрип, а запас тайм-аутов иссяк наполовину. Через четыре минуты химчане «горели» «-8».

Огромными усилиями, прежде всего Бенджамина Эзе, «Химки» смогли сократить отставание до двух очков, но тут же пропустили дальний бросок. После этого, на подвиги баскетболисты «Химок» не сподобились.

Порадовала группа поддержки «Прокома». Сразу видно, девчонки следили за чемпионатом мира в Турции. Там на матчах работали наши группы поддержки, из ЦСКА и «Химок», а девочки из «Прокома», видимо, все тщательно записывали и фотографировали. Теперь они танцуют в точных репликах лучших костюмов армейских и химкинских «пампушек». При этом на площадку их выбегает очень много — просто женская команда по американскому футболу, но модельной внешности.

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть странице баскетбольных еврокубков.