Reuters

«Зато Маша громче кричала»

Мария Шарапова подвела итог выступлению в Майами

Андрей Карташов

Мария Шарапова призналась, что заслуженно проиграла в финале турнира в Майами Виктории Азаренко. По словам россиянки, она слишком поздно включилась в игру. Тем не менее, Мария в целом осталась довольна своим выступлением на американском турнире.

Мария Шарапова не смогла выиграть в финале турнира в Майами. Несмотря на отчаянную поддержку местных болельщиков, россиянка не смогла справиться с Викторией Азаренко из Белоруссии, проиграв по всем статьям в двух сетах.

По ходу турнира стала очевидна одна большая проблема Шараповой — огромное количество всевозможных ошибок.

И если в первых кругах россиянка уверенно справлялась с соперницами из «квалифая», то начиная с четвертьфинала у нее начались сложности. Два матча предшествующих финалу Маша побеждала в долгих трех сетах. В итоге, в решающем поединке она предстала абсолютно в разобранном состоянии. 43 невынужденные ошибки, при этом только на стартовый гейм пришлось восемь! В итоге первый сет проигран «под орех», а во втором Маша включилась, когда уже счет был 1-4.

«Сложно возвращаться в игру, когда ты уже проигрываешь 0:4, — сказала Шарапова, которая впервые взяла свою подачу лишь во втором сете. — Сложно вернуть скорость, вернуть себе преимущество. Обидно, что я не нащупала свою игру раньше, когда было еще не поздно что-то изменить. В итоге, я вынуждена признать, что Азаренко в этот вечер была сильнее и многое делала лучше меня».

Это поражение в финале стало четвертым подряд, с тех пор, как она выиграла свой последний титул в мае 2010 в Страсбуре. При этом турнир в Майами остается для Маши неприступным. Три финала — три поражения.

Но стоит отметить, что, несмотря на поражение, Шарапова заставила всех говорить о своем полноценном возвращении.

На следующей неделе Мария станет девятой в рейтинге WTA. Так высоко она не забиралась с начала 2009-го.

«Значит, я возвращаюсь, — рассуждает Шарапова. — Я начала выигрывать. Большинство встреч сейчас заканчиваются для меня победами. Я проделала большой путь, чтобы добраться до финала в Майами. И он еще не закончен. Все только начинается».

Зато, Шарапова выиграла в неофициальной номинации. Как известно, Маша и Азаренко — самые голосистые теннисистки тура. Обе кричат на зависть любой сирене: свыше ста децибел.

По признанию белоруски, в этот вечер ее соперница была голосистее: «Маша кричала громко, — улыбалась Азаренко после игры. — На этот раз я была тише».

Последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.