итар-тасс

«Были настроены на продление серии»

Игроки и тренеры о шестом матче серии «Металлург» — «Салават Юлаев»

Владимир Семенов (Магнитогорск)

Нападающий «Металлурга» Глеб Клименко был признан лучшим игроком встречи с «Салаватом Юлаевым». После игры он признался, что проблем с заброшенными шайбами «Магнитка» не испытывает. Сергей Федоров отметил, что к решающей седьмой игре «Магнитка» подготовится также серьезно, как и к шестой. Главный тренер уфимцев Вячеслав Быков заявил, что Александр Свитов отравился, поэтому не принял участие в матче.

Решение о назначение Валерия Постникова на пост главного менеджера магнитогорского «Металлурга» летом прошлого года, стало самым верным шагом со стороны фактического хозяина команды Виктора Рашникова.

Магнитогорский олигарх, который входит в десятку самых богатых россиян по самым возможным версиям, был очень доволен игрой любимой команды, которая в шестой встрече серии показала феноменальную волю и добилась важнейшей победы со счетом 5:3.

Главным героем «Магнитки» в победном матче против «Салавата», вполне справедливо, был назван нападающий Глеб Клименко. При этом, стоит напомнить, что к команде он присоединился лишь в феврале.

«Показатель готовности игрока – это голы, с этим у нас проблем не было. Сегодня мы пропустили первыми, но смогли не только добавить и сравнять счет, но и выйти вперед, — сказал в послематчевом комментарии Клименко. — Все понимали цену этой игры. И Уфа хотела все закончить уже сегодня, и мы были настроены на продление серии».

— Впереди седьмая игра. Что ждать от нее болельщикам «Магнитки», Уфы, да и всей остальной страны, которая следит за этой серией?
— На первый план выйдет настрой и психологический фактор. С настроем у обеих команд не будет никаких проблем. С психологией же сложнее. Думаю, что два последних матча добавили нам уверенности и в этом плане чуть больше плюсов у нашей команды. Как мы будем готовиться к седьмой игре серии? Также, как и к предыдущему противостоянию в седьмом матче с «Авангардом». Выйдем и будем биться. Играть только на победу. Счет 0:0 и победитель в этой серии будет только один.

«Сегодня на льду была настоящая битва. Играли две сильные команды, - заметил после игры Сергей Федоров. — К этому матчу мы готовились очень серьезно. Столько же внимания мы уделим подготовке к решающей встрече. Для нашей команды все начинается сначала. Гандикап в две победы мы отыграли. Теперь будем биться за общий успех».

Уфа проиграла. И, по мнению большинства уфимских поклонников, которых на матче было чуть-чуть за тысячу, команде Быкова очень не хватило в решающий момент помощи Александра Свитова. Самый габаритный форвард «Салавата» за несколько часов до матча почувствовал себя неважно и был вынужден смотреть игру с трибуны.

«Саша отравился, и именно из-за этого не смог выйти на последний матч магнитогорской части серии», — признался после матча Вячеслав Быков.

Пока не ясно будет ли Свитов на льду во вторник, когда в Уфе серия завершится победой одной из сторон. Но уже точно известно, что на лед сможет выйти Александр Радулов, главный провокатор уфимской команды.

Башкирский нападающий вполне справедливо наиграл на большой штраф. На протяжении всего матча нападающий сборной России абсолютно ничем не запомнившийся в этой встречи, искал правоты у арбитров. Параллельно исподтишка задевая и заслуженных магнитогорских игроков – Сергея Федорова и Виталия Атюшова. Будь в этот вечер в рядах «Металлурга» Крис Саймон, или на худой конец Евгений Артюхин, вряд ли бы Радулов доиграл даже до третьего периода.

В итоге в конце матча, сразу после пятой шайбы в исполнение Ролинека Радулов оторвался-таки на судьях, и получил матч-штраф. По регламенту, в таком случае полагается пропуск одной игры, или штраф в тридцать тысяч рублей. Можно не сомневаться за своего бесспорного лидера Уфа денег заплатит.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между магнитогорским «Металлургом» и «Салаватом Юлаевым»

Подробности матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.