reuters

«Не слышал свистка судьи»

Юрий Семин, Домингуш Пасьенсия, Андрей Шевченко о матче «Динамо» — «Брага»

Руслан Алиев

После первого матча 1/4 финала Лиги Европы с «Брагой» (1:1) главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин посетовал на слабую реализацию. Удаленный за удар после остановки игры Андрей Шевченко заверил, что не слышал свистка судьи. Наставник «Браги» Домингуш Пасьенсия не скрывал своего удовлетворения от игры.

После первого матча 1/4 финала Лиги Европы с «Брагой» (1:1) главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин посетовал на слабую реализацию. «Был очень сложный матч, — цитирует тренера официальный сайт клуба. — На мой взгляд, первые 35 минут мы демонстрировали хороший футбол, создали очень много моментов. Пропустили достаточно нелепый гол, тем не менее, повторюсь, у нас было достаточно шансов забить, которые мы не использовали. Конечно, большую роль сыграло удаление Шевченко, после чего нам необходимо было сохранять ничейный результат. Ничего страшного не произошло. Это нормальная ситуация, поэтому будем готовиться к 14 апреля. Подсела ли во втором тайме моя команда? Вполне возможно. Наверное, это касалось в большей степени игроков средней линии. Думаю, в большей степени все же повлияло удаление. Фактически «Брага» все время играла на разрушение — нам было очень сложно созидать. В целом, конечно, второй тайм нам не удался».

Также Семин поведал, почему не произвел замены по ходу второго тайма. «Во-первых, новому игроку сложно войти в такую игру, — рассказал Семин. — Во-вторых, у нас в резерве были в большей степени игроки оборонительного плана, а защиту в целом я не хотел трогать». При этом российский специалист не стал критиковать арбитра, который дал вторую желтую карточку нападающему Андрею Шевченко за удар после свитка. «Я не могу комментировать решение судьи. Я сам не слышал свистка арбитра. Болельщики оказывали хорошую поддержку, у футболистов присутствовали большие эмоции... Мне сложно что-то комментировать. Тем более я находился далеко». В свою очередь, нападающий киевского «Динамо» Андрей Шевченко заверил, что не слышал свистка судьи. «Как я мог услышать этот свисток? Это был игровой момент! И вратарь тоже реагировал на мяч – ни он, ни я свистка не слышали, – цитирует Шевченко «Динамомания». – У меня на душе то, что из-за таких моментов все так и получается. Когда мне предъявили первую желтую карточку, мы оба пошли в борьбу: ни он, ни я не играли грубо. А потом была вторая желтая карточка...»

По мнению вратаря киевского «Динамо» Александра Шовковского, его команде не хватило везения. «Нам немного не повезло, – цитирует Шовковского Sport.ua. – Некоторые обстоятельства были не в нашу пользу. Но у нас есть неделя впереди. Предстоит хорошо поработать, чтобы склонить чашу весов в нашу сторону»
А полузащитник украинского клуба Огнен Вукоевич считает, что, несмотря на результат, его команда сохранила хорошие шансы на выход. «Мы играли с большим желанием и создали много голевых моментов, – сказал Вукоевич. – Три-четыре момента точно надо было реализовывать. Во втором тайме 35 минут играли вдесятером. Было очень тяжело, хорошо, что не проиграли.

Считаю, что шансы перед ответным матчем 50 на 50.

Два года назад мы сыграли дома с «Валенсией» с тем же счетом и в итоге прошли дальше. «Валенсия» сильнее «Браги» — надо проходить португальский клуб».

Наставник «Браги» Домингуш Пасьенсия не скрывал своего удовлетворения от игры. «Результатом я доволен, но в то же время понимаю, что одного забитого мяча явно мало для того, чтобы быть уверенным в итоге двухматчевого противостояния с «Динамо». В начале матча нам откровенно повезло, но после удаления Шевченко мы начали показывать другой футбол. Старались играть, не рискуя. Надеемся на ответный матч, в котором мы сможем добиться необходимого результата. Перед матчем я говорил, что «Динамо» – сильный соперник. И я не поменял своего мнения. Так сложилась игра. Впрочем, у нас также проблема с несколькими желтыми карточками. Сейчас я не могу сказать, как мы будем играть дома. Мы еще себе ничего не гарантировали, хотя сегодняшним результатом можем быть довольны.
Пасьенсия не отказался прокомментировать эпизод с удалением Шевченко. «В первом случае он действительно нарушил правила против Мигеля Гарсии и предупреждение было справедливым. Что касается второго эпизода, то это футбол.

Необходимо слушать сигналы арбитра, и этот случай не первый и не последний.

Таким было решение судьи».

Ничейный результат киевлян и поражение «Шахтера» от «Барселоны» в Лиге чемпионов не позволили Украине заметно приблизиться к идущей на седьмом месте в таблице коэффициентов УЕФА России, которая осталась без очков из-за поражения московского «Спартака» от «Порту». Правда никакой разницы с точки зрения представительства в еврокубках между седьмой и восьмой строчкой нет. При этом украинцы потеряли шансы на шестую строчку, дающую три места в Лиге чемпионов.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» К — «Брага».

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.