ИТАР-ТАСС

«Еще вернемся в Уфу»

Тренеры и хоккеисты о втором матче финальной серии «Салават Юлаев» — «Атлант»

Талгат Зайнуллин (Уфа)

После поражения от «Салавата Юлаева» во втором матче финальной серии главный тренер «Атланта» Милош Ржига вновь выступил с критикой судейской бригады. Наставник уфимской команды Вячеслав Быков посетовал на потерю Владимира Антипова, а Ян Марек сказал, что «Салават» обыграть можно, несмотря на его мощную атаку.

Ян Марек после матча был тут же атакован мытищинскими болельщиками, которые, несмотря на большое расстояние до столицы Башкирии (а это более 1200 километров), приехали в Уфу, чтобы поддержать Атлант. «Салават» — хорошая команда, и атака у нее очень сильная, — сказал Марек. — И мы ломаем голову, как эту команду обыграть. Но думаю, что обыграть «Салават» можно».

А вот Милош Ржига очень возмущался удалением Федора Федорова.

«Я считаю, что игрок, владеющий шайбой, не должен быть удален в спорном эпизоде, — сказал Ржига после игры. — На нем было удаление. Санкции должны быть применены к игроку «Салавата»! А вообще жаль, что игрок Уфы травмировался. Но это хоккей».

Вячеслав Быков снова не стал вступать в полемику, но было видно, что «спич» чешского коллеги пришелся ему не по душе. На послематчевой пресс-конференции наставник уфимцев весьма эмоционально прокомментировал потерею одного из ключевых игроков команды: «К большому сожалению, мы потеряли Владимира Антипова. Очень обидно: это очень хороший игрок, ключевой, это боец. Для нас это большая потеря. Но его заменит Таратухин».

Один из лидеров подмосковной команды Ян Марек возле гостевого автобуса долго говорил по телефону с кем-то по-чешски, а потом спокойно прокомментировал прошедшую игру: «Салават» — хорошая команда, против нее можно играть. Я знаю, что мы еще вернемся в Уфу. И это обязательно будет!»

А вот автор дубля Игорь Григоренко со словами лидера подмосковной команды был явно несогласен.

«Атлант» — слаженная команда, это факт. Держатся до последнего. Но думаю, осилить ее можно. И мы постараемся это сделать», — заявил Григоренко.

Один из лидеров обороны «Салавата» Мирослав Блатяк сказал, что своих соотечественников не жалел и играл против них предельно жестко: «Это же мои противники. Что еще мне с ними остается делать? Моя команда — прежде всего. Так что буду играть так, как играю».

Один из лидеров «Атланта» Эдуард Левандовский долго стоял возле автобуса. То ли просто дышал воздухом, то ли ждал репортеров… И конечно, его комментарии были услышаны: «А что говорить, сила «Салавата» нам известна, и бояться нам нечего! Играть с уфимцами можно, мы их силу знаем!»

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Салават Юлаев» — «Атлант».

Подробности матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.