shakhtar.com

«Три года являюсь фанатом «Шахтера»

Хосеп Гвардьола, Мирча Луческу, Алекс Фергюсон и Карло Анчелотти о матчах «Шахтер» — «Барселона» и МЮ — «Челси»

Руслан Алиев

После гостевой победы над «Шахтером» и выхода своей команды в полуфинал Лиги чемпионов рулевой каталонской «Барселоны» Хосеп Гвардьола отдал должное сопернику. По словам главного тренера «Шахтера» Мирчи Луческу, четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов помогут его команде выйти на новый уровень. После победы над «Челси» главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон остался доволен игрой своих подопечных. Наставник лондонцев Карло Анчелотти отметил закономерность победы «манкунианцев».

После победы над донецким «Шахтером» и выхода своей команды в полуфинал рулевой каталонской «Барселоны» Хосеп Гвардьола отдал должное сопернику. «Вот уже три года я убежденный сторонник, фанат «Шахтера», – цитирует тренера пресс-служба украинского клуба. – Эта команда с каждым годом становится все сильнее. В связи с этим я надеюсь, что в следующем сезоне мы с ней не встретимся. «Шахтер» всегда играет впечатляюще. Мне понравились действия этой команды и в первом матче, в Барселоне. Мы не сразу смогли взять под контроль ход игры, хотя, несомненно, желали этого.

Мог бы я работать в «Шахтере» после окончания контракта с «Барселоной»? Нет, Луческу — вечен!»

По словам главного тренера «Шахтера» Мирчи Луческу, матчи четвертьфинала Лиги чемпионов помогут его команде «выйти на новый уровень». «Хотелось бы поздравить «Барселону» с выходом в полуфинал и пожелать им удачи в будущем, чтобы они выиграли Лигу чемпионов, и тогда нам не было бы так обидно от разгромного счета, – сказал румынский специалист. – Речи о проходе у нас не было. Сегодня мы должны были показать игру, чтобы уйти с высоко поднятой головой. Сегодня была зрелищная игра четвертьфинала Лиги чемпионов. Несмотря на то, что у нас было достаточно много новых игроков, у нас получилось создать много голевых моментов, которые большинство команд с «Барселоной» не создают. У нас был хороший путь в Лиге чемпионов. Спасибо болельщикам, команде. Эти матчи с «Барселоной» помогут нам в будущем поднять свой уровень. Сегодня было четыре отличных момента, – отметил Луческу. – В Барселоне тоже были моменты. Если бы мы там после пропущенного мяча забили хотя бы один из трех, то сейчас был бы совсем другой разговор. Мы очень хорошо изучили «Барселону», но у нас нет Месси. Если бы он играл за нас, то мы бы обыграли «Барселону». Эти футболисты знают и умеют все, когда необходимо разогнать атаку, когда придержать, когда отдать пас, когда применить тактику мелкого фола. Сейчас больше проблема не с мотивацией, а в травмах игроков. Важно, что все игроки, которые сегодня были на поле, сохранили мотивацию после первого матча. Для нас чемпионат сейчас важнее даже, чем четвертьфинал Лиги чемпионов. Чемпион сразу попадает в групповой этап Лиги чемпионов. Впереди нас ждут очень сложные матчи. Думаю, что мы с честью преодолеем эти трудности».

Президент «горняков» Ринат Ахметов выразил уверенность в будущей победе его команды в Лиге чемпионов. «Я зашел в раздевалку и прежде всего сказал слова благодарности тренерскому штабу, игрокам, – заявил Ахметов. – Хочу поблагодарить болельщиков за эту Лигу чемпионов. Что касается сегодняшнего матча, то я думаю, что мы и сегодня имели шансы забить, создав четыре-пять моментов. И «Барселона» тоже создала три-четыре голевых момента. Хочу сказать – мы идем правильным путем. Это трудная дорога. Здесь нужно иметь терпение. Но я убежден, что «Шахтер» еще очень сильно порадует своих болельщиков. Я люблю ставить реалистичные цели. И наша цель – выиграть Лигу чемпионов. 24 часа в сутки я буду работать на эту цель. Столько, сколько будет биться мое сердце, я буду делать все для того, чтобы мы выиграли Лигу чемпионов. И я верю в это».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Шахтер» — «Барселона».

Справка:

Манчестер Юнайтед (Англия) — Челси (Англия) 2:1


Голы: Эрнандес, 43; Пак Чжи Сун, 77 - Дрогба, 77

Манчестер Юнайтед: ван дер Сар, Эвра, Фердинанд, Руни...

После победы в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов над «Челси» (2:1) главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон остался доволен игрой своих подопечных. «Мы играли против очень хорошей команды, – сказал Фергюсон Sky Sports. – «Челси» играл лучше, чем в первом матче, но по сумме двух встреч мы выглядели предпочтительнее. Лондонцы неплохо боролись вплоть до удаления Рамиреса. Хочу особо отметить Парка и Эрнандеса. Впрочем, все остальные футболисты подошли к матчу очень ответственно. Эта игра стала великолепной рекламой английской премьер-лиги.

Именно благодаря высокому уровню внутреннего чемпионата английские команды столь успешно выступают в еврокубках».

Ветеран манкунианцев Райан Гиггз поведал о плане на игру. «Мы ожидали, что они будут атаковать, потому что им нужно было забивать, — сказал ветеран команды. — Мы понимали, что и нам надо попытаться забить, чтобы снять напряжение. Я считаю, что мы заслужили выход в полуфинал, сыграв хорошо в гостях и дома, где забили хорошие голы. Пак Чжи Сун забил второй гол вовремя, поскольку они только что забили и наш ответный гол стал для них настоящим ударом».

В свою очередь, наставник «Челси» Карло Анчелотти отметил закономерность выхода «Манчестер Юнайтед» в полуфинал Лиги чемпионов. «Мы неплохо играли, но по сумме двух матчей «Манчестер» заслужил победу, – сказал Анчелотти. – Моя команда боролась до конца, даже вдесятером, но этого было недостаточно. Мы хорошо контролировали игру в первые 25 минут первого тайма, но не смогли забить. Дрогба сыграл фантастически, был очень активен и забил гол. Что касается Торреса, то нужно продолжать верить в него. Это будет трудно, но мы должны как можно быстрее забыть об этом матче и переключиться на внутренний чемпионат».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между «Манчестер Юнайтед» и «Челси».

Другие новости и результаты можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.