bild

Хэй и Кличко сойдутся в Гамбурге

Владимир Кличко и Дэвид Хэй встретятся 2 июля в Гамбурге

Максим Домчев

Поединок между Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем состоится 2 июля на футбольном стадионе в Гамбурге. Встреча Виталия Кличко и Томаша Адамека состоится 10 сентября во Вроцлаве.

В среду окончательно определились дата и место проведения главного боя нынешнего года. Британец Дэвид Хэй и украинец Владимир Кличко встретятся на ринге в Гамбурге 2 июля. Местом проведения поединка выбран стадион «Имтех Арена».

В начале месяца менеджер промоутерской компании братьев Кличко K2 Promotions Бернд Бенте сообщил о том, что братья окончательно распределили соперников на следующие бои. Обладатель поясов IBF и WBO Владимир сразится с чемпионом WBA Дэвидом Хэем, с которым у него давние счеты.

Главное достижение для Хэя и его промоутеров — сам договор.

Британцу удалось сделать почти невозможное – договориться о разделении призового фонда пополам. Тем более что для британца этот поединок может стать даже последним в карьере, ведь осенью 2011 года он пообещал завершить свою карьеру. Ну а для этого ему крайне нужно победить Кличко-младшего, а если представится возможность, то и старшего из братьев. Но на безбедную старость один из главных шоуменов бокса точно заработает.

Правда, Владимир уже пообещал, что этот бой принесет Хэю только страдания. Украинец намерен 11 раундов избивать соперника, а в 12-м отправить его в нокаут. Все это стало следствием «креатива» британца, который своей футболкой с оторванными головами братьев вызвал гнев у большинства любителей бокса. Теперь же час расплаты за свои слова и действия для Кличко и Хэя назначен. Кто в итоге окажется прав, мы узнаем 2 июля.

Также определилось место проведения поединка и старшего из братьев Кличко.

Виталий 10 сентября в польском Вроцлаве выйдет на ринг против Томаша Адамека. Промоутерская компания братьев Кличко отдала предпочтение не Варшаве, а Вроцлаву, хотя доход от поединка в польской столице, по прогнозам, был бы намного выше.

«Решение о месте проведения поединка было принято его организатором, то есть фирмой K2, принадлежащей братьям Кличко, — сообщил польскому изданию Asinfo сопромоутер Томаша Адамека Зигги Розальский. — Для немецких и американских телеканалов выбор места проведения не имел значения».

Другие новости можно посмотреть на странице бокса .