ИТАР-ТАСС

«Мы не лохи, чтобы смотреть тренировки Канады»

Вячеслав Быков о предстоящем матче против Канады

Максим Домчев (Братислава)

Сборная России по хоккею провела тренировку, в ходе которой травму получил защитник Николай Белов. В преддверии четвертьфинала против канадцев, главный тренер россиян Вячеслав Быков рассказал о том, что у канадцев есть слабые места.

В среду сборная России по хоккею провела ледовую тренировку, посмотреть на которую пришел главный тренер сборной Канады Кен Хичкок с одним из помощников. Во время тренировки тренерский штаб российской команды испробовал новый вариант игры в большинстве. Вместе с Алексеем Морозовым, Данисом Зариповым, Александром Овечкиным и Ильей Никулиным вышел Евгений Артюхин. А чуть позже в одном из эпизодов повреждение получил защитник Николай Белов.

После тренировки о предстоящем матче с канадцами рассказал главный тренер сборной России Вячеслав Быков. «Бей своих, чтоб чужие боялись, — так резюмировал Быков травму Белова. – А если серьезно, то это игра и тут все возможно. Думаю, что ничего страшного нет».

— То есть Дениса Гребешкова заявлять не будете?
— Пока посмотрим.

— А насчет Александра Бурмистрова?
— Тут тоже пока не понятно ничего.

Будем ждать до конца, чтобы понять, что нам нужно.

— То есть к четвертьфиналу никто не будет дозаявлен?
— Точно. Завтра этот состав выходит. Если у Белова что-то очень серьезное, то тогда будем думать. Но мне кажется, что там все не так серьезно.

— В планируете посетить тренировку сборной Канады?
— А зачем нам ее смотреть? Вы думаете, что мы такие лохи, что ничего не знаем про канадцев? У нас есть люди, мы смотрим, изучаем. Также много знаем про них. У нас есть все видеозаписи.

— Что вы думаете о канадцах? У них там много молодежи…
— Если бы у нас была такая молодежь, то она бы сейчас играла. Это талантливая молодежь. Но они уже лидеры в своих клубах.

Поэтому тут не надо спекулировать словом «молодежь».

Повторюсь, это лидеры своих клубов, которые делают результат, и сейчас они по праву занимают место в сборной Канады. Очень серьезная команда, волевая, умеющая быстро атаковать. Интересное большинство у них разыгрывается, много праворуких игроков у них. Но есть и слабые места.

— Что вы скажете о новых сочетаниях в большинстве?
— Будем смотреть. Пока по одной тренировке говорить сложно. Надеемся, что это даст свои плоды.

— Какие же у канадцев слабые места?
— Это вы у Хичкока спросите.

— Павла Дацюка мы не дождемся?
— Здорово сыграл он. Желаю ему победы.

— За Барулина волнуетесь?
— Нет.

Другие материалы, новости, результаты и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по хоккею-2011.