ИТАР-ТАСС, Reuters

«Сделаем все, чтобы этот парень заткнулся»

Марадона хочет, чтобы президент AFA сел в тюрьму

Рустам Шарафутдинов

Адвокат Диего Марадоны заявил, что вместе со своим клиентом намерен добиваться того, чтобы президент Аргентинской футбольной ассоциации Хулио Грондона был посажен в тюрьму. По словам юриста, у него есть документы, свидетельствующие как о коррупции, царящей в окружении президента, так и о том, что сам Грондона имеет криминальные связи.

Противостояние бывшего главного тренера сборной Аргентины Диего Марадоны и нынешнего президента Аргентинской футбольной ассоциации (AFA) Хулио Грондоны, возможно, выходит на уровень. Адвокат Марадоны Алехандро Калберматтен сообщил, что его клиент будет добиваться того, чтобы Грондона оказался в тюрьме.

Причиной такого демарша могут быть высказывания президента о Диего, в которых юрист нашел клевету и оскорбления по отношению к своему клиенту. По словам Калберматтена, он и Марадона намерены в этом вопросе пойти до конца.

«Мы сосредоточим свое внимание на том, что Грондона говорил о Марадоне в последнее время.

У нас есть доказательства, которые могут отправить его в тюрьму,

— передает AS слова адвоката, сказанные в эфире одной из радиостанций Буэнос-Айреса. – Грондона оскорблял и оклеветал нас. Диего намерен далеко пойти в этом направлении. Мы намерены предпринять меры как на национальном, так и на международном уровне, чтобы положить конец диктатуре этого джентельмена. Мы сделаем все, чтобы этот парень заткнулся».

По словам юриста, Марадона не боится того, что Грондона имеет большие связи как в футбольных, так и в деловых кругах. «У Грондоны есть экономические и личные интересы в отношениях с большим количеством мошенников, которые общаются как с ним, так и с его коррумпированными сотрудниками по поводу продажи игроков, — добавил он. –

Мы хорошо организованы для того, чтобы вывести его на чистую воду.

У нас есть на руках доказательства, которые позволят отправить его за решетку».

Еще на этой неделе Марадона сказал, что намерен вынудить Грондону подать в отставку с поста президента AFA в ответ на обвинения того, что Диего Армандо принимает наркотики. Тогда лучший игрок чемпионата мира 1986 года назвал Грондону, который руководит аргентинским футболом более 30 лет, «старым», а также пригрозил, что его родственники сами будут сдавать анализы на наркотики. По сравнению с Марадоной, Грондона не сотрясал воздух такими громогласными заявлениями, сказав только, что чувствует себя великолепно. Однако неизвестно, как он отреагирует теперь на вполне серьезные обвинения со стороны оппонента, который, похоже, стал его непримиримым врагом.

Напомним, что после ухода в июне 2010 года с поста наставника сборной Аргентины по причине того, что Грондона не желал оставлять при Марадоне его расширенный тренерский штаб, стороны с прошлого года находятся в состоянии конфликта. С той поры Диего Армандо долго не мог найти работу в качестве главного тренера, хотя пока в середине мая не возглавил клуб ОАЭ «Аль-Васл», который будет тренировать со следующего сезона. Недавно же он вместе с другими звездами мирового футбола участвовал в матче в рамках открытия нового стадиона в столице Чечни Грозном.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице международного футбола.