Reuters

«Островитяне» поверили в Кабанова

«Нью-Йорк Айлендерс» подписал трехлетний контракт с Кириллом Кабановым

Илья Елисеев

Клуб НХЛ «Нью-Йорк Айлендерс» заключил трехлетнее соглашение с российским нападающим Кириллом Кабановым, которого выбрал под общим 65-м номером на драфте 2010 года. «Вашингтон» обменял голкипера Семена Варламова, который является свободным агентом, в «Колорадо», «Филадельфия» подписала однолетний контракт со знаменитым чешским форвардом Яромиром Ягром.

«Айлендерс» подписал трехлетний контракт с 18-летним российским форвардом Кириллом Кабановым, сообщает TSN. Он был выбран «островитянами» под общим 65-м номером на драфте-2010.

В конце сентября 2010 года руководство «островитян» по результатам тренировочного лагеря приняло решение отправить его в «Монктон», выступающий в юниорской лиге Квебека.

Нападающий тогда дважды опаздывал на тренировки команды.

В прошлом сезоне Кабанов играл в QMJHL не только за «Монктон», но и за «Льюистон». В начале июня сообщалось, что нападающий продолжит карьеру в клубе «Монреаль Джуниорс» Главной юниорской хоккейной лиги Квебека (QMJHL). «Льюистон», в котором форвард провел минувший сезон, был расформирован, игроков выставили на драфт.

В сезоне-2010/11 18-летний Кабанов провел в регулярном чемпионате 39 матчей и набрал 28 (11+17) очков. В плей-офф на счету россиянина 20 (8+12) очков в 15 играх.

Напомним, год назад хоккеист со скандалом был отчислен из юниорской России. По мнению тогдашнего тренера Михаила Васильева, форвард неоднократно нарушал дисциплину, привнеся в коллектив «только разброд». В частности, Васильева не устроило, что нападающий выступал в шлеме, цвет которого отличался от общекомандного, и без разрешения ел орешки в его кабинете.

Позже Кабанов заявил, что не хочет возвращаться в Россию и подумывает о смене гражданства.

Потом он заключил соглашение с агентом Риком Карраном, который теперь представляет интересы хоккеиста. Предыдущий его агент Джей Пи Бэрри сотрудничал с россиянином всего несколько месяцев, помог ему пройти все преддрафтовые процедуры, но затем отказался от работы с игроком из-за его сложного характера и высказываний его отца.

«Вашингтон» обменял российского голкипера Семена Варламова в «Колорадо», сообщает RDS, получив замен выбор в первом раунде драфта-2012 и выбор во втором раунде драфта-2012 или 2013. С пятницы россиянин является ограниченно свободным агентом.

Кроме того, Варламовым интересуется СКА, который оспаривает права на него в КХЛ с «Локомотивом».

«Филадельфия» подписала однолетний контракт с чешским форвардом Яромиром Ягром, сообщает TSN. Его зарплата составит $3,3 млн. Последние три сезона 39-летний нападающий провел в КХЛ в «Авангарде».

До того «Питтсбург» снял свое контрактное предложение знаменитому чеху.

«Во вторник мы сделали Ягру вполне адекватное, по нашему мнению, предложение, основываясь на его желании вернуться в «Питтсбург», – сказал TSN генеральный менеджер клуба Рэй Шеро. – Это было лучшее, что мы могли предложить. Но сейчас, по прошествии нескольких дней, с появлением новых заинтересованных сторон, мы решили двигаться в ином направлении. У нас не было никакого намерения втягиваться в торг, мы должны сфокусироваться на нашей команде».

По сведениям СМИ, «Питтсбург» предлагал 39-летнему Ягру однолетний контракт на $2 млн.

 Яромир Ягр
Яромир Ягр
Reuters

В то же время «Питтсбург» подписал новый двухлетний контракт с форвардом Тайлером Кеннеди на сумму $4 млн, сообщает TSN. В прошлом сезоне 24-летний хоккеист провел 80 матчей и набрал 45 (21+24) очков.

Кстати, вслед за «пингвинами» от услуг знаменитого чешского форварда Яромира Ягра отказался и «Детройт», сообщает Sporting News. В свою очередь, «красные крылья» подписали новый двухлетний контракт с форвардом Дрю Миллером на сумму $1,65 млн. В минувшем сезоне 27-летний хоккеист провел 67 матчей и набрал 18 (10+8) очков.

«Флорида» подписала двухлетний контракт с голкипером Жозе Теодором на сумму $3 млн. В прошлом сезоне 34-летний вратарь играл за «Миннесоту».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.