Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Подозреваемый в производстве суррогатного сидра арестован... 19:26
Арнольд Шварценеггер объяснил, почему скрывал от жены сына от... 19:24
В Совфеде назвали терактом Украины подрыв Каховской ГЭС 19:23
Зеленский сделал прогноз по последствиям прорыва... 19:23
Роспотребнадзор сообщил количество изъятого из оборота... 19:22
Глава Роспотребнадзора взяла ситуацию с «Мистером сидром»... 19:20
Кроссовер Honda Elevate оказался похожим на CR-V 19:14
Kurir: уехавший в Сербию россиянин убил жену и ребенка, а затем... 19:13
Суд в Петербурге запретил трек Оксимирона* 19:09
В деле о массовом отравлении сидром в Ульяновске... 19:08
Стало известно, представителям каких профессий в России чаще... 19:07
Беспилотник «Привет-82» прошел апробацию Минобороны России 19:05
Заседание Совета Безопасности ООН по Каховской ГЭС пройдет... 19:04
Reuters сообщило об обеспокоенности США сообщениями о подрыве... 19:03
Максим Галкин пошутил про атаку беспилотников на Москву 19:03
Lexus 8 июня покажет кроссовер TX и внедорожник GX нового... 19:02
Власти Чувашии прокомментировали сообщение об отравлении сидром... 19:00
Талалаев обвинил себя в вылете «Химок» из РПЛ 18:59
Путин рекомендовал ужесточить контроль за соблюдением... 18:58
Жители индийской деревни назвали «божьим чудом» рождение... 18:54
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Алании» дали шанс

УЕФА проведет дополнительную инспекцию стадиона «Спартак» во Владикавказе

УЕФА проведет еще одну инспекцию стадиона «Спартак» во Владикавказе, на котором запрещены матчи Лиги Европы. Хотя говорить о том, что 28 июля «Алания» сыграет в еврокубке в родном городе, еще рано, эта новость — несомненное достижение для осетинского клуба.

Руководство «Алании» все-таки сумело добиться проведения дополнительной инспекции стадиона «Спартак» во Владикавказе, где решением УЕФА запрещено проводить еврокубковые матчи в нынешнем сезоне. Договоренность достигнута по итогам встречи президента РФС Сергея Фурсенко и представителей УЕФА. Это, несомненно, положительная новость для «Алании», так как оставляет клубу надежду убедить чиновников УЕФА, что все недочеты уже устранены, и получить разрешение играть во Владикавказе.

28 июля «Алания» в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы встретится либо с казахстанским «Актобе», либо с венгерским «Кечкеметом». Если играть во Владикавказе не разрешат, матч пройдет на «Арене-Химки».

«Мы договорились о том, что УЕФА пришлет дополнительную инспекцию, — сказал Фурсенко СЭ. — Проверка пройдет в среду или в четверг. Если представителям «Алании» удастся убедить европейских чиновников, что стадион готов, то все будет в порядке.

Претензий у проверяющей стороны очень много, целый лист. Они касаются и вопросов безопасности, и других моментов.

Но нужно отметить, что «Алания» уже многое сделала и встреча должна пройти конструктивно. По крайней мере, мы все на это надеемся». Президент «Алании» Валерий Газзаев заявил СЭ: «Визит Фурсенко в штаб-квартиру УЕФА был подкреплен гарантиями главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова. В ближайшие два дня вновь ждем гостей из УЕФА, которые смогут убедиться: все отмеченные недостатки полностью устранены. Надеюсь, что 28 июля «Алания» сыграет с «Актобе» или «Кечкеметом» во Владикавказе».

«Сам я переговоров не вел, но после того, как нам прислали документы с отказом в проведении матча, глава республики написал письмо в УЕФА с гарантиями и болельщики «Алании» также обращались с соответствующей просьбой», — заявил Газзаев «РИА Новости». Он подчеркнул, что стадион находится «в нормальном, хорошем состоянии».

Накануне к Фурсенко, который направился в штаб-квартиру УЕФА, обратился глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, который собрал целый пакет документов для того, чтобы убедить делегатов УЕФА: все замечания предыдущих инспекций приняты во внимание. «Стадион «Спартак» накануне повторного визита делегации УЕФА во Владикавказ превратился во всенародную стройку. Все — от профессиональных строителей до волонтеров — приводили арену в соответствие с заявленными нормами УЕФА. Арена была отреставрирована в рекордно короткие сроки. Свидетелями данной работы были делегаты УЕФА. Мы, со своей стороны, на государственном уровне дали гарантии, что до 17 июля стадион будет полностью удовлетворять всем нормам», — указывается в письме Мамсурова.

Конечно, верить словам и фотографиям стадиона в УЕФА не стали, однако дополнительная инспекция — это максимум, что на данный момент было возможно добиться осетинской стороне.

Теперь осталось убедить проверяющих лично в том, что стадион к матчам еврокубков готов. Ранее УЕФА нашел у «Спартака» множество недостатков, в частности, на арене отсутствует комната для делегата УЕФА, в очень обветшалом состоянии находятся лестницы. Список замечаний со стороны УЕФА был довольно большим, и во время повторной инспекции ни качеством, ни объемом производимых работ делегаты были не удовлетворены. Судя по словам Фурсенко, список претензий к «Спартаку» меньше не стал.

Во вторник Газзаев также прокомментировал СЭ заключение контракта с 23-летним нападающим сборной Сальвадора Родольфо Селайей. Форвард взят в аренду на год с правом последующего выкупа. «Селайя — очень интересный футболист, — заметил Газзаев. — Он произвел на нас сильное впечатление в матчах «Золотого Кубка», по окончании которого вошел в список одиннадцати лучших игроков турнира. Надеемся, что с его приходом «Алания» начнет забивать гораздо больше».

Добавим, что Селайя и другие новички «Алании» Сослан Джиоев, Сослан Таказов и Коста Барбарусес могут быть дозаявлены лишь 1 августа и в матчах 3-го квалификационного раунда Лиги Европы участия не примут.

Другие новости и результаты матчей можно посмотреть на странице Лиги Европы.