«Результат закономерен»

Густафссон и Шуплер о матче «Атлант» — ЦСКА

Руслан Алиев

Несмотря на победу над «Атлантом» (3:2), главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер был не до конца доволен игрой своих подопечных. По мнению наставника подмосковного клуба Бенгта-Оке Густафссона, результат матча закономерен.

Несмотря на победу над «Атлантом» (3:2), главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер был не до конца доволен игрой своих подопечных. «Очень рад этой победе, — начал Шуплер. — Матч получился напряженным. Мы должны были побеждать в овертайме, но допустили ряд тактических ошибок».

Особе внимание наставник армейцев уделил молодежи. «Они постоянно пытаются привнести что-то новое, необычные комбинации, — сказал он. — И если они продолжат играть в том же духе, то закрепятся в составе. Кстати, в «Красной Армии» есть еще несколько игроков, который стучатся в главную команду».

Также Шуплер отметил важность Кубка мэра.

«Мы успешно поработали в это межсезонье – поведал главный тренер московского клуба. — Кубок мэра имеет для нас важное значение, поскольку он показывает минусы команды».

По мнению наставника «Атланта» Бенгта-Оке Густафссона, результат матча закономерен. «Я хочу поздравить коллегу с победой, — заявил он. — Сегодня соперник был сильнее нас, поэтому мы проиграли по делу. Если бы мы сыграли лучше во втором и третьем периодах, то, вероятно, результат был бы иным. А так, мы имеем, что имеем».

Шведский специалист поведал, почему его команде так тяжело даются голы в межсезонье. «Да, мы очень мало забиваем, хотя есть моменты. А ведь осталось две игры до чемпионата. Просто мы сами все усложняем, — подчеркнул Густафссон. — Вместо того чтобы бросить, ищем адресата передачи. И в итоге теряем шайбу».

Герой игры Никита Кучеров надеется, что проблемы с реализацией моментов в скором времени будут решены.

«Конечно, приятно забросить победную шайбу в первом же матче на турнире, — признался автор дубля. — Могли выиграть у «Атланта» в основное время, но не хватало точности в завершении атак. Надеюсь, в сезоне в этом плане дела будут обстоять лучше».

Молодой форвард не скрывает радости от того, что главный тренер доверяет молодежи. «Здорово, что он делает ставку на молодежь, — считает хоккеист. – Мы же постараемся оправдать его доверие».

В нынешнем сезоне он надеется закрепиться в составе ЦСКА. «Надо закрепиться в первой команде, — сказал форвард. — И очень хочется поехать на молодежный чемпионат мира».

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.