«Ребята понимали важность дерби»

Юлиус Шуплер и Виктор Пачкалин о матче ЦСКА — «Спартак»

Руслан Алиев

После победы над московским «Спартаком» главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер посетовал на отсутствие трех форвардов — Никласа Перссона, Алексея Бадюкова и Томаша Сурови. Рулевой красно-белых Виктор Пачкалин остался недоволен игрой своих подопечных в неравных составах.

В первую очередь главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер поблагодарил своих подопечных за победу. «Очень интересная игра, — сказал он. — Начало получилось для нас не совсем удачным. Пропустили быструю шайбу. Я рад, что мои подопечные смогли вовремя собраться. Они понимали важность этого матча. Перед игрой говорили, что обязательно надо выиграть, потому что «Спартак» — принципиальный соперник. Это дерби!».

Шуплер посетовал на отсутствие трех форвардов — Никласа Перссона, Алексея Бадюкова и Томаша Сурови. «Сурови никак не может оправиться от травмы паха. Перссон заболел гриппом и, естественно, не готов полностью. У Бадюкова ушиб кисти. Да, он катается, тренируется, но пока полноценно работать с клюшкой не получается». По его мнению, именно из-за травмы пока не могут сыграться второе и третье звенья.

Также он остался доволен игрой молодого нападающего Дмитрия Кугрышева. «Думаю, он сделал важный шаг в своей хоккейной карьере, — отметил тренер. — Надеюсь, совсем скоро Кугрышев выйдет на пик формы и принесет ЦСКА серьезную пользу». При этом он возлагает большие надежды на молодежь, выступающую за «Красную Армию». «Очень много игроков из «Красной Армии» могут завоевать право выступать за основу ЦСКА», — заверил словацкий специалист.

По словам наставника армейцев, его команда готова к регулярному чемпионату.

«Конечно, нам надо еще доработать. Хотелось бы, чтобы быстрее восстановились Бадюков, Сурови, в воскресенье, вероятно, сыграет Перссон. Сегодня мы играли без двух центральных, — вновь напомнил главный тренер ЦСКА. — Но я хочу поблагодарить ребят. Например, Сергей Андронов играл в центре лишь, наверное, в юности, но несмотря на это он здорово сыграл. Хорошо провел матч Дмитрий Моня. Удачно влился в первое звено Илья Зубов. Трудно выделять кого-то одного. Все сегодня сыграли великолепно. Видно, что обстановка в коллективе в порядке».

Генеральный менеджер ЦСКА Сергей Немчинов доволен селекцией, которую команда провела в межсезонье. «Из тех игроков, на которых мы нацелились, не удалось подписать только Никиту Филатова – он решил продолжить карьеру в НХЛ. Конечно, мы видим, что нуждаемся в усилении. Нам не помешал бы хороший центральный нападающий и квалифицированный защитник».

Рулевой «Спартака» Виктор Пачкалин посетовал на неудачную игру своей команды в неравных составах. «Удачная игра в большинстве и уверенные действия вратаря – залог победы.

Голкипером я доволен, а вот в большинстве сыграли безобразно, как и в меньшинстве.

Все шайбы пропустили в меньшинстве. Полтора периода мы играли хорошо. Но в третьем восемь минут провели в меньшинстве и пропустили два гола».

Несмотря на неудачи в Кубке мэра, Виктор Пачкалин видит прогресс в игре команды. «Я вижу прогресс, — отметил тренер красно-белых. — И уверен, что мы будем продолжать прогрессировать. Сегодня дали поиграть защитникам, которые пропустили первую игру (Ивану Баранке и Денису Бодрову — «Газета.Ru»), хотя они еще не до конца восстановились. В итоге они сыграли неудачно. Баранка почувствовал себя плохо уже после первого периода, но сказал, что доиграет. Если плохо себя чувствуешь, нельзя выходить на площадку... Нам еще надо много работать, чтобы забивать в большинстве. На тренировках все получается, а в игре нет».

Пачкалин также посетовал на грубую ошибку Олега Пигановича в моменте, когда его команда пропустила третью шайбу. «Конечно, это глупая, детская ошибка, — сказал наставник красно-белых. — В этом случае надо было фолить. За подобные нарушения тренеры всегда прощают игроков. Но мы дали легко забить. Также легко забивал Паршин. Можно было сфолить, и гола бы не было, но, к сожалению, мы и этого не сделали».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Спартак».

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.