Первая ракетка для Кузнецовой

Светлана Кузнецова вышла в четвертый круг US Open

Андрей Карташов

Светлана Кузнецова вышла в четвертый круг US Open, обыграв Акгуль Аманмурадову из Узбекистана в двух сетах. Ее следующей соперницей стала первая ракетка мира Каролин Возняцки из Дании. Анастасия Павлюченкова также вышла в следующий круг, одолев Елену Янкович из Сербии в двух сетах.

Минувшей ночью российские представительницы на US Open не разочаровали. Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова вышли в четвертый круг турнира с призовым фондом $23,718 млн.

Кузнецова в двух сетах обыграла Акгуль Аманмурадову из Узбекистана.

Примечательно, что до этой встречи баланс матчей у соперниц был равным. Каждая выигрывала по разу.

Но сейчас Кузнецова не дала сопернице и малейшей надежды на успех. Начало первого сета осталось за Кузнецовой, которая повела 4:0. Но затем она ослабила хватку и только тогда на корте пошла примерно равная игра, хотя чувствовалось, что Светлана играет не в полную силу. И стоило ей снова прибавить, как Аманмурадова перестала справляться — 6:4.

Кузнецова пять раз брала подачу 27-летней соперницы, сделала три эйса и столько же двойных ошибок. Для выхода в следующий круг ей понадобилось чуть больше часа игрового времени. Во втором сете теннисистка из Узбекистана выиграла лишь два гейма.

После игры Кузнецова призналась, что не выкладывалась на полную силу и объяснила почему. «Сегодня я чувствовала, что нет смысла играть в полную силу, поэтому, поведя в первой партии 4:0, слегка расслабилась. И в целом, например, на подаче, немного сдерживалась», — приводит «Чемпионат.com» слова Кузнецовой.

В четвертом круге Кузнецовой предстоит самое сложное испытание. Ее соперницей стала первая ракетка мира Каролин Возняцки.

«Разумеется, в следующем матче – с первой ракеткой мира Каролиной Возняцки – будет другая игра, но физически и психологически я готова к ней, — призналась Светлана. — Мы играли с Возняцки, когда я была фаворитом, сейчас ситуация изменилась, но и это к лучшему: мне нечего терять, и я смогу просто сыграть в свой теннис».

Кузнецова и Возняцки шесть раз встречались между собой, и четыре раза победа оставалась за датской спортсменкой.

17-я ракетка Анастасия Павлюченкова вышла в четвертый круг обыграв Елену Янкович (11) в двух сетах. Причем обе партии закончились с одинаковым счетом — 6:4. После игры россиянка рассказала о том, за счет чего удалось обыграть фаворитку этой пары.

«Я готовилась играть активно, агрессивно, уверенно завершать атаки, причем начала сразу, зная, что с такими игроками, как Янкович, нельзя долго входить в матч, – заявила Павлюченкова. – В результате удалось не терять концентрацию и не упускать инициативу. В шестом гейме второго сета я не теряла концентрации. Возможно, чуть сбавила темп в этот момент. Она ведь на приеме тоже очень здорово играет, я это прекрасно знаю, мы в паре с ней играли, она всегда безупречна на приеме. В том гейме она сыграла активнее, где-то не очень повезло мне, но это не было сменой игрового плана или потерей инициативы».

Следующей соперницей Павлюченковой станет итальянка Франческа Скьявоне.

Другие новости можно посмотреть на странице тенниса.