Перед боем Мейвезер-младший излучал уверенность и оптимизм
Соперники осыпали друг друга мощными ударами
Преимущество нельзя было отдать ни тому, ни другому
Ортис напирал, однако Мейвезер-младший не сдавался под натиском соперника
Зрители получили настоящее удовольствие от боя, жаль, продлился он недолго
Мейвезер-младший здорово доставал Ортиса
Ортис ударом головой рассек Мейвезеру-младшему губу, после чего тот атаковал и не думавшего защищаться соперника
Двоечка «левый-правый», и Ортис в нокауте
Флойд Мейвезер-младший примерил очередной чемпионский пояс
Ортис, несмотря на поражение, поприветствовал своих болельщиков
Перед боем Мейвезер-младший излучал уверенность и оптимизм
Соперники осыпали друг друга мощными ударами
Преимущество нельзя было отдать ни тому, ни другому
Ортис напирал, однако Мейвезер-младший не сдавался под натиском соперника
Зрители получили настоящее удовольствие от боя, жаль, продлился он недолго
Мейвезер-младший здорово доставал Ортиса
Ортис ударом головой рассек Мейвезеру-младшему губу, после чего тот атаковал и не думавшего защищаться соперника
Двоечка «левый-правый», и Ортис в нокауте
Флойд Мейвезер-младший примерил очередной чемпионский пояс
Ортис, несмотря на поражение, поприветствовал своих болельщиков
  • Перед боем Мейвезер-младший излучал уверенность и оптимизм
  • Соперники осыпали друг друга мощными ударами
  • Преимущество нельзя было отдать ни тому, ни другому
  • Ортис напирал, однако Мейвезер-младший не сдавался под натиском соперника
  • Зрители получили настоящее удовольствие от боя, жаль, продлился он недолго
  • Мейвезер-младший здорово доставал Ортиса
  • Ортис ударом головой рассек Мейвезеру-младшему губу, после чего тот атаковал и не думавшего защищаться соперника
  • Двоечка «левый-правый», и Ортис в нокауте
  • Флойд Мейвезер-младший примерил очередной чемпионский пояс
  • Ортис, несмотря на поражение, поприветствовал своих болельщиков
1 10

«Мейвезер поступил подло и низко»

Мэнни Пакьяо осудил поведение Флойда Мейвезера в бою с Виктом Ортисом

Илья Андреев

В США разгорелись жаркие споры по поводу поступка Флойда Мейвезера-младшего, нокаутировавшего Виктора Ортиса, когда тот был беззащитен. Одни, например, Мэнни Пакьяо и его тренер Фредди Роач, считают, что Флойд повел себя «подло и низко», а другие, в число которых входят Рикардо Майорга и Пол Малиньяджи, говорят, что на месте Мейвезера сделали бы то же самое.

В 21 веке сложно вспомнить бой, вызвавший больший резонанс, чем поединок между непобедимым Флойдом Мейвезером и Виктором Ортисом. Конечно, обошлось без откусанных ушей и прочих ужасов ринга, однако сражение американцев вызвало такую шумиху, что обсуждать его будут еще не один месяц. Как уже ранее писала «Газета.Ru», в четвертом раунде боя Мейвезер решил отомстить своему сопернику за неожиданный и запрещенный удар головой в подбородок типичным для боксера способом — послать в нокаут. Правда, «Красавчик» нанес роковую «двойку» в тот момент, когда Ортис в знак примирения опустил руки, то есть был абсолютно беззащитен. Более того, досталось от Флойда и гуру спортивной заокеанской журналистики Ларри Мерчанту. Благо, лишь на словах. «Ты ничего не понимаешь в боксе, тебя давно пора уволить!», — выпалил чемпион в лицо 80-летнему репортеру.

После столь скандальной развязки боя мир бокса разделился на защитников и противников Мейвезера.

К последним смело можно отнести Мэнни Пакьяо, по мнению специалистов, лучшего боксера планеты вне зависимости от весовых категорий. «Со спортивной точки зрения Флойд поступил очень низко», — считает филиппинец. Но при этом ничего «противозаконного» в действиях Мейвезера Мэнни не заметил. Пакьяо, как всегда, оказался немногословен — очевидно, язвительные слова в его адрес, которые льются из уст Флойда словно из рога изобилия, филиппинца ничуть не задевают. Помянуть «добрым словом» Мэнни Мейвезер не забыл и на пресс-конференции после боя с Ортисом. «Этот парень не хочет драться. Все что он делает, так это дерется с моими объедками — Рикки Хаттоном, Оскаром Де Ла Хойей, Шейном Мозли», — самоуверенно заявил американец.

Тренер Пакьяо Фредди Роач со своим подопечным согласился, правда, охарактеризовав поступок Мейвезера уже более едким словом. «Он сделал подло», — уверен известный специалист.

По мнению Роача, виновен в нокауте Ортиса и рефери Джо Кортес, обслуживавший поединок.

«Я не заметил, чтобы он сказал «бокс». Думаю, Кортес потерял контроль над ситуацией», — считает тренер.

Впрочем, сам Кортес говорит, что он возвестил боксеров о продолжении боя. «Просто Ортис решил извиниться, и Мейвезер застал его врасплох, — объяснил ситуацию рефери. — Нокаут был засчитан абсолютно по правилам.

Нигде не написано, что перед тем, как продолжить драться, боксеры должны несколько раз обняться и попросить друг у друга прощения».

Одним из самых ярых защитников чести и достоинства Мейвезера, естественно, является его дядя, а в прошлом известный боксер Роджер Мейвезер, как следует обматеривший соперника племянника. «Я с самого начала знал, что все закончится именно так. Этот motherf**ker Ортис не хотел драться!».

Досталось Виктору и от отца «Красавчика», Флойда Мейвезера-старшего.

«Маленький Флойд сделал именно то, что и должен был сделать в этой ситуации, — поведал он порталу Fighthype.com, снабдив свое интервью всемирно известными английскими крепкими словечками. — Если судья говорит, что можно бороться, то нужно бороться. А Ортис получил то, чего заслужил».

«В этом бою я насчитал три удара головой со стороны Ортиса! — это уже слова бывшего чемпиона мира в полусреднем весе Пола Малиньяджи. —

В таком случае нормальный взрослый человек говорит: F**k you! Я не хочу с тобой дружить, и сейчас ты у меня получишь!».

Другой экс-чемпион мира, никарагуанец Рикардо Майорга, также выступил на стороне Мейвезера. «На месте Флойда я сделал бы абсолютно то же самое, — сказал Майорга. — Он одержал чистую победу, к которой не должно быть претензий. В ней нет ничего грязного. Ортис сам виноват. Ему не нужно было терять бдительность».

Примечательно, что один из главных героев скандального боя, Ларри Мерчант, анализируя поединок, уделил внимание исключительно его технической составляющей.

Журналист по полочкам разобрал действия соперников, сделав вывод, что Мейвезер провел «неожиданный, но незапрещенный удар», а также действовал «в свойственной для себя манере». 80-летний Мерчант решил обойтись без язвительных замечаний. Видимо, он привык высказывать все, что думает о своим оппонентах, им в лицо. Во всяком случае, в перепалке с Мейвезером Мерчант совсем не постеснялся сказать чемпиону, что «надрал бы ему задницу», если был бы на 50 лет моложе.

Новости самого мужественного вида спорта, положение спортсменов в рейтингах WBO, IBF, WBC и WBA, а также многое другое можно узнать на странице бокса.