Антон Худобин намерен в сезоне составить конкуренцию Тиму Томасу
Антон Худобин намерен в сезоне составить конкуренцию Тиму Томасу
circlingthewagon.wordpress.com

Худобин подпирает Томаса

Антон Худобин принял участие в победе «Бостона» над «Монреалем»

Рустам Шарафутдинов

Голкипер «Бостона» Антон Худобин отыграл весь матч в канадском Галифаксе против «Монреаля», закончившийся крупной победой обладателей Кубка Стэнли. Форвард «Лос-Анджелеса» Андрей Локтионов провел единственную шайбу в составе своей команды против «Анахайма».

В прошедший игровой день в рамках выставочного сезона в НХЛ из россиян голом отличился только форвард «Лос-Анджелеса» Андрей Локтионов. 21-летний нападающий не смог найти себя в отечественном хоккее, проведя только шесть матчей в российской суперлиге за ярославский «Локомотив», отправившись потом за океан. В НХЛ он провел всего 20 матчей за «королей», проведя последний сезон в основном в фарм-клубе «Лос-Анджелеса» «Манчестер Монаркс» и набрав там в чемпионате 31 очко (8+23) и 9 баллов в плей-офф (1+8).

В матче с «Анахаймом» Локтионов провел единственную у «королей» шайбу. До этого «утки» во втором периоде забили три, а в заключительной 20-минутке россиянин после передачи швейцарца Луки Сбисы реализовал выход один на один с вратарем «Анахайма» Джеффом Деслорье, ставшим одним из лучших игроков матча.

«Детройт» без Павла Дацюка обыграл обладателя Кубка Стэнли-2010 «Чикаго». «Красные крылья» отменно провели первый период, в котором забросили усилиями Валлери Филппулы и Хенрика Зеттерберга две безответные шайбы.

Однако «ястребы» выиграли вторую 20-минутку, сократив отставание до минимума.

Справка:

Лос-Анджелес - Анахайм - 1:3

0-1. Палмьери (Макенауер), 22:45
0-2. Гордон (Кальяно, Смит-Пелли), 39:20
0-3. Марун (Секстон, Нолланд)...

А в третьем периоде дубль оформил у гостей Брендон Пирри. Победу хозяевам принес точный буллит в серии штрафных бросков Зеттерберга. Стоит отметить, что «Детройт» потерял своего форварда Яна Муршака, травмировавшего лодыжку после столкновения у борта. Как сказал наставник хозяев Майк Бэбкок, игрок выбыл приблизительно на два месяца.

«Колорадо» вчистую переиграл дома «Даллас», забросив сопернику три безответные шайбы. В составе «лавин» не играл Семен Варламов, этим летом обмененный из «Вашингтона». Россиянину предстоит бороться за место в воротах с опытным Жаном-Себастьяном Жигером, который в матче со звездами отразил все 16 бросков.

Свои матчи провели и финалисты последнего сезона — «Бостон» и «Ванкувер».

Обладатель Кубка Стэнли в Галифаксе крупно обыграл «Монреаль» со счетом 7:3, причем в составе «мишек» весь матч отыграл наш вратарь Антон Худобин, отразивший 24 броска. Гости в промежуток с первого по второй периоды забросили пять шайб, несмотря на то, что пропустили первыми. Спустя сутки обе команды сыграют между собой в Монреале. Напомним, что основным вратарем «Бостона» является опытнейший Тим Томас. Соперник же «Брюинз» по финалу Кубка «Ванкувер» проиграл «Сан-Хосе» — 3:4.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.