Брянское «Динамо» обыграло «Нижний Новгород»
Брянское «Динамо» обыграло «Нижний Новгород»
onedivision.ru

Брянск набрал ход

Брянское «Динамо» обыграло «Нижний Новгород»

Дмитрий Анзулис

Брянское «Динамо» одержало четвертую победу подряд, победив на выезде «Нижний Новгород» в перенесенном матче 29-го тура первенства ФНЛ. «Луч-Энергия» обыграл «Сибирь», московское «Торпедо» было сильнее «Факела».

В среду состоялись пять перенесенных матчей 29-го тура первенства ФНЛ.

«Нижний Новгород» на своем поле принимал брянское «Динамо». Первый опасный момент в матче создали хозяева. Вадим Гаглоев вошел в штрафную и отдал пас на Дворнековича, но тот свой момент загубил. Ответ динамовцев не заставил себя долго ждать. На ударной позиции оказался Бекетов. Правда его удар пришелся выше ворот. Далее у гостей были еще неплохие моменты. С левого фланга прострел низом могли замкнуть Юнузович и Голубов. Мяч проскочил мимо всех и ушел за лицевую линию. Оставшееся время первого тайма прошло в равной борьбе. Моментов команды не создавали. Опасность у ворот возникала в основном после «стандартов». Но и им не хватало точности.

Сразу после перерыва неплохой удар нанес Ваганов — мяч прошел над перекладиной.

Тренерский штаб «Нижнего Новгорода» пытался внести коррективы в игру, делая замены. Но по-прежнему ничего не менялось. Динамовцы надежно играли в обороне, не подпуская соперника близко к своим воротам. В нападении у гостей получалось чуть получше, чем у нижегородцев. И как следствии «Динамо» открыло счет. Голубов расторопнее всех сыграл вблизи ворот и протолкнул мяч в сетку. Больше моментов команды не создали. жали четвертую победу подряд и уже вплотную подобрались к первой восьмерке.

Во Владивостоке местный «Луч-Энергия» принимал «Сибирь». Первая половина матча осталась за хозяевами. Однако оборона «Сибири» справлялась с атаками дальневосточников. Оснавная угроза воротам сибиряков исходила со «стандартов». «Луч» владел территориальным преимуществом, но воплотить его в забитый мяч до перерыва не получилось. Зато владивостокцы забили практически на старте второй половины встречи. Цыган ошибся, выбив мяч прямо на набегавшего Славнова, который сполна воспользовался таким подарком, отправив снаряд в сетку.

Поведя в счете, «Луч» отдал сопернику инициативу, но воспользоваться этим «Сибирь» не смогла.

«Мы заслужили сегодняшнюю победу по всем компонентам, были лучше и играли сильнее. Радует, что я не пропустил! Перед выездной игрой на кубок это важно в психологическом плане, хотя сейчас каждый матч для нас принципиален. Нужно выигрывать везде. Будем готовиться только к победам. От них настроение в команде повышается», — прокомментировал игру голкипер «Луча-Энергии» Александр Котляров.

На заседании КДК РФС в среду рассматривался вопрос о возможности наказания московского «Торпедо», болельщики которого неоднократно оскорбляли с трибун темнокожих футболистов соперника. А последний такой случай был зафиксирован в недавнем матче с «Химками». «Сегодня мы приглашали представителей «Торпедо», чтобы они дали пояснения по этому поводу, — сказал глава КДК РФС Владимир Катков «Советскому спорту». — Нам нужно рассмотреть всю обстановку на этом матче и с учетом этого мы вынесем решение. В пятницу оно будет оглашено.
Речь не идет о снятии турнирных очков. «Торпедо» может провести матч без зрителей. Не исключено условное наказание. Необходимо учесть серьезность этой статьи, чтобы решение было справедливым».

Пока же «Торпедо» продолжило свою победную беспроигрышную серию, которая уже составляет пять игр. В среду подопечные Игоря Чугайнова обыграли аутсайдера «Факел» со счетом 2:0. Благодаря этой победе москвичи вошли в первую восьмерку. В еще двух матчах «Волгарь-Газпром» и «Черноморец» сыграли вничью (2:2), а «Шинник» в гостях обыграл владимирское «Торпедо» (2:1).

Подробнее с новостями первого дивизиона можно ознакомиться на странице ФНЛ.