Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев
Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев
ИТАР-ТАСС

«Все решится в последнем туре»

Курбан Бердыев и Ласло Болони о матче «Рубин» - ПАОК

Данис Усманов (Казань)

После ничьей с ПАОКом в матче группового этапа Лиги Европы главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев отметил, что его команда провела два разных тайма. Наставник ПАОКа Ласло Болони остался удовлетворен результатом.

«Рубин» не сумел победить на своем поле греческий ПАОК во втором туре группового турнира Лиги Европы, но и не проиграл, к чему был весьма близок. Главный тренер казанцев Курбан Бердыев и наставник гостей Ласло Болони остались удовлетворены мирным исходом поединка. Но с определенными оговорками.

Курбан Бердыев первым начал общаться с журналистами после игры. «Мы провели два разных тайма, — отметил Бердыев. — В первом были скованны, а во втором сыграли достаточно активны, но контратаки греческой команды получились очень опасными, мы предупреждали ребят об этом до матча. В конце могли пропустить и проиграть… Обидно, конечно, лишились двух очков, но вся борьба еще впереди.

— Что вам мешает постоянно показывать такую игру, как в начале второго тайма?
— Нам необходимо время, чтобы сыграться.

Все-таки с приходом Вальдеса рисунок игры немного изменился.

— Будете ли и дальше играть с двумя нападающими?
— Посмотрим, после того как поправятся другие футболисты, у нас есть кадровый резерв. Но мы планируем в дальнейшем играть именно с двумя форвардами.

— Каковы сейчас шансы «Рубина» и ПАОКа выйти в следующий этап Лиги Европы?
— Все решится в последнем туре.

— Отчего так академично, бесстрастно играл «Рубин» поначалу?
— Была скованность в наших действиях. Боялись рисковать, боялись ошибиться…

— Это был тот ПАОК, который вы ждали?
— Да, именно такой мы и представляли себе греческую команду.

— Ваша команда снова пропустила два гола…
— Невнимательность сказывается, выпадают из-за травм крайние защитники. Все хавбеки, включая Кисляка и Немова, играют, поэтому не на своих позициях, в этом есть элемент риска, сказывается и несыгранность.

— Вы опасались пропустить третий мяч?
— Да, в концовке соперник провел очень опасные контратаки.

— И все же, почему так нервно ваша команда провела концовку?
— Вся наша средняя линия ринулась в атаку, понимая, что ничейный исход нас не устраивает. Стали больше рисковать.

— Результат справедлив?
— Они нас не удовлетворил, но исходя из того, что в концовке мы могли пропустить третий мяч, счет справедлив. Но при счете 2:1 у нас были моменты, чтобы забить третий. Но если бы не было этих моментов у своих ворот, то сказал бы, что результат неудовлетворительный».

Главный тренер греческого ПАОК Ласло Болони не скрывал после игры своего удовлетворения, используя сразу двух переводчиков – первому он комментировал матч на английском, второй переводил с греческого на русский. «Результат нас устраивает, — признался Болони. — Думаю, в следующей игре в Салониках будет борьба за второе место. Мы знали, что «Рубин» — физически сильная команда. У них много техничных футболистов. Мы же сегодня показали, что умеем чуть лучше держать, контролировать мяч. Сегодня мы увидели интересную, красивую и открытую игру. По окончании игры обе команды могли победить. Так что у нас должны быть схожие чувства.

«Рубин» может переживать из-за того, что не мог забить третий гол, сетовать на невезение, но для меня это счастье.

Впрочем, и я могу злиться, так как ПАОК мог победить со счётом 3:2. Поэтому считаю результат абсолютно справедливым.

— ПАОК провел в сезоне 10 официальных матчей, но ни в одном ваша команда не выглядела так слабо, как сегодня в первые 20 минут второго тайма…
— В перерыве Контрерас пожаловался на травму, но мы решили его не менять, игра показала, что это была наша ошибка. Мы не могли контролировать мяч и удерживать соперника на его половине, и учтите, что на тот момент «Рубин» уступал со счетом 0:1…

— Тем не менее, объясните природу столь многочисленных ошибок в защите, ведь в недавней встречей в домашнем первенстве с АЕКом ПАОК играл гораздо лучше?
— Напомню, что «Рубин» очень сильная команда с квалифицированными футболистами, казанцы недавно забили два мяча «Зениту». Даже в отсутствии травмированных лидеров «Рубин» очень опасен, не стоит сравнивать чемпионат Греции и Лигу Европы.

— Что бы вы поменяли в игре своей команды с учетом этой встречи?
— Мы играли на выезде, счет 2:2 — нас это вполне удовлетворяет. Есть некоторые моменты в тактике и скорости, но ничего страшного. Команда еще сыграется…»

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рубин» — ПАОК.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.