Алексей Яшин любит давать автографы.
Алексей Яшин любит давать автографы.
ИТАР-ТАСС

«Сыграю на следующей неделе»

Алексей Яшин, Николай Пронин, Юлиус Шуплер, Андрей Тарасенко о матче ЦСКА и «Сибири»

Илья Елисеев

Новичок ЦСКА Алексей Яшин по ходу встречи с «Сибирью» провел автограф-сессию, нападающий армейцев Николай Пронин рассказал, как вписался в коллектив Дарси Веро. Наставник москвичей Юлиус Шуплер похвалил своих подопечных, а главный тренер гостей Андрей Тарасенко заметил, что у его команды не было лидера.

В первом перерыве матча ЦСКА и «Сибири» звездный новобранец армейцев Алексей Яшин проводил в фойе ледовой арены автограф-сессию. Болельщики образовали огромный «хвост», выстроившись в очередь. В течение, наверное, получаса нападающий без пауз подписывал карточки, а еще успевал фотографироваться с поклонниками хоккея.

— Рука не устала? – обратился корреспондент «Газеты.Ru» к Яшину.
— Нисколько. Мне такие вещи привычны. Это же здорово! Я рад, что таким образом меня поддержали болельщики. И я постарался им ответить.

— Не считали, сколько автографов роздали?
— Нет, но главное, все получили то, что хотели. Это же очень важно. И я вроде бы никому не отказал.

— Когда, наконец, играть будете?
— Надеюсь, скоро. Я сейчас тренируюсь. Думаю, на следующей неделе.

— Почему так долго определялись с клубом?
— Здесь ситуация каждый год по-разному складывается. Я ведь не первый сезон в профессиональном хоккее. Иногда, бывает, все быстро складывается, иногда медленно.

Лично я стараюсь войти в форму, чтобы порадовать команду и болельщиков своей игрой.

«Хорошо сыграли. Настраивались на этот матч серьезно, ведь прошлую встречу против «Спартака» мы провели неудачно. Словом, обязаны были брать три очка. «Сибирь» всегда начинает очень мощно. Важно, что мы забили первыми. Конечно, обидно, что не отыграли на ноль. Но самое главное, что вообще победили», — сказал нападающий ЦСКА Николай Пронин.

— Согласны с тем, что «Сибирь» выглядела ничуть не хуже?
— Пожалуй, так и было в первом периоде. Но выиграли мы все равно по делу.

— После матча со «Спартаком» не ощущаете усталость?
— Считаю, силы у нас есть. Проблем не было. Доигрывали встречу уверенно.

— По вашему мнению, Дарси Веро нормально вписался в команду?
— Очень хорошо. Он всего лишь неделю у нас, но влился в коллектив быстро. Дарси – прекрасные хоккеист. И играет на команду. Что касается драк в его исполнении, то без острой необходимости, уверен, он их устраивать не будет.

— Болельщики еще с нетерпением ожидают Алексея Яшина…
— Мы тоже. Тренируется он вместе с нами. Пока вкатывается в командный ритм. Леша – большой мастер. У него тут проблем не будет.

 Юлиус Шуплер
Юлиус Шуплер
ИТАР-ТАСС

«Я благодарен ребятам – они выкладывались полностью. Пол-игры проходило очень сложно. «Сибирь» выглядела здорово, проводила быстрые контратаки. Я рад, что ребята выстояли. Все наши хоккеисты играли очень хорошо», — сказал наставник ЦСКА Юлиус Шуплер.

— Когда ожидать в составе вашей команды Алексея Яшина?
— Мы будет решать это завтра.

Хотелось бы поставить его уже на следующий матч.

«К сожалению, наша команда не поставила неразрешимых задач перед соперником. Хотя мы готовились серьезно. Но безобразно сыграли в первых двух периодах. За что и поплатились. С чем это связано? Будет разбираться. К сожалению, у нас не было лидера – человека, который должен вести за собой остальных», — заявил главный тренер «Сибири» Андрей Тарасенко.

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.