Александр Овечкин отметился голевой передачей
Александр Овечкин отметился голевой передачей
NHL.com

Ови отомстил за Семина

Овечкин помог «Вашингтону» обыграть «Чикаго»

Андрей Карташов

Голевая передача Александра Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Чикаго» в выставочном матче НХЛ. После этого матча должна решиться судьба российского защитника «Кэпиталс» Дмитрия Орлова. Во втором матче дня «Питтсбург» уступил «Детройту».

Минувшей ночью в НХЛ состоялось только два выставочных матча.

«Вашингтон» на своем льду обыграл «Чикаго». В этом матче принимали участие три российских хоккеиста — все играли за «Вашингтон». Самым полезным стал Александр Овечкин, который сумел отметиться голевой передачей.

В конце третьего периода, когда «Кэпиталс» были впереди 2:1, шайба Майка Грина сняла все вопросы о победителе. Передача Ови помогла реализовать большинство.

«Чикаго» был наказан за грубость Петера Леблана, который за несколько минут до этого получил матч-штраф за удар в голову Александра Семина. Передача Овечкина стала своеобразной местью.

Гости сняли вратаря более чем за минуту до конца третьего периода, но добились лишь четвертой шайбы в свои уже пустые ворота. Джей Бигл не промахнулся.

Помимо Овечкина и Семина в игре принимал участие защитник Дмитрий Орлов, которого клуб выбрал во втором раунде драфта еще в 2009 году. Тогда молодой российский хоккеист поразил тренеров «Вашингтона» своей техникой, поставленным броском и хорошим видением площадки. Была надежда, что в команде с Семиным и Овечкиным Орлов скорее сумеет раскрыть свой потенциал, но этот процесс явно затянулся.

Перед игрой с «Чикаго» генеральный менеджер «Вашингтона» Джордж Макфи признался, что тренерский штаб команды еще не решил, оставлять ли российского защитника в составе или отправить его в фарм-клуб. Решение должно быть принято после игры с «Блэкхокс».

«Мы еще раз понаблюдаем за его игрой сегодня и примем решение после матча или в понедельник. Он неплохо проявил себя в предыдущих встречах, и нам хочется по максимуму изучить его возможности, чтобы окончательно определиться, способен ли он играть в НХЛ», — приводит слова Макфи Washington Post.

Справка:

Детройт - Питтсбург - 3:2 (2:1, 1:0, 0:1)


1-0. Никвист (Бертуцци, Франзен), 1:03
1-1. Мартин, 5:48
2-1. Франзен (Никвист, Бертуцци), 10:43
3-1. Никвист (Франзен, Уайт), 36:03-бол
3-1. Кеннеди (Салливан, Куниц), 59:10
Вратари: Ховард (27/29) - Флёри (18/21)

Игру с «Чикаго», которая стала для Орлова четвертой контрольной в предсезонке, он провел средне.

Россиянин провел на льду чуть меньше 15 минут и за это время отметился парочкой силовых приемов и заблокированных бросков по воротам.

В другом матче дня «Питтсбург» уступил «Детройту». В этой игре представителей России не было.

Говоря о «Пингвинс», стоит отметить новость о том, что Сидни Кросби все-таки не сможет принять участие в первом матче сезона. Об этом после игры с «Детройтом» заявил генеральный менеджер Рэй Шеро. «Восстановление Сидни идет хорошо (постучим по дереву), но мы не будем его форсировать,— сказал Шеро. — Могу сказать, что на тренировках он работает в полную силу, и это уже большое дело».

Сам Сидни выражает робкую надежду, что сыграет в домашнем матче 10 октября против «Флориды». «Команда вернется после выездных матчей — я загляну к нашему доктору. Посмотрим, что он тогда скажет. Пока же я пытаюсь работать так усердно, как только могу. Надеюсь, мое восстановление будет проходить в том же темпе», — заявил Кросби.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.