итар-тасс

Емельяненко уважает Путина и Снеговика

Федор Емельяненко и Джефф Монсон о поединке

Руслан Алиев

В пятницу Федор Емельяненко встретился с журналистами, которым рассказал о своем первом за долгие годы поединке в России. 20 ноября в рамках турнира смешанных единоборств М-1 Global на арене столичного СК «Олимпийский» он сразится с 40-летним американским ветераном ММА Джеффом Монсоном, по прозвищу The Snowman — Снеговик.

В пятницу Федор Емельяненко встретился с журналистами, которым рассказал о своем первом за долгие годы поединке в России. 20 ноября в рамках турнира М-1 Global на арене столичного СК «Олимпийский» Последний Император сразится с сорокалетним американским ветераном ММА Джеффом Монсоном, по прозвищу The Snowman (Снеговик).

Глава М-1 Global Вадим Финкельштейн заявил, что билеты идут нарасхват. «Очень много людей задействовано в организации соревнования, — сказал он. — Трибуны будут рассчитаны на 20–21 тыс.

Сейчас творится небольшой бардак с билетами, потому что оператор не справляется с запросами.

Но не волнуйтесь: думаю, всем хватит. Цена билета на трибуны колеблется от 350 до 660 рублей, билеты в партер будут стоить в районе 2800–75000 рублей, а в VIP-зону –100 тысяч».

Финкельштейн рассказал о причинах, по которым был выбран Монсон. «Мы рассматривали несколько кандидатур, но практически у всех были контракты. На наш взгляд, Монсон является на сегодняшний момент сильнейшем оппонентом: все-таки он чемпион турнира в Дубае. Не стоит забывать, что он победил Харитонова».

Джефф Монсон демонстрировал оптимизм: «Очень рад, что приехал в Россию: очень этого хотел. Признаться, удивлен, что раньше не был здесь, хотя часто выступаю на разных соревнованиях. Вчера я посетил Красную площадь, мне удалось встретиться с некоторыми людьми. Но я приехал сюда на бой. Несмотря на силу соперника, я рассчитывают только на победу».

Монсон не считает, что его шансы на победу увеличились в связи с последними неудачами Емельяненко. «Нет, каждый бой уникален. В последнем бое с Хендерсоном он допустил всего лишь одну, но роковую ошибку, — отметил американец. — Все-таки он около десяти лет не проигрывал. И его последние неудачи не придают мне уверенности».

Федор Емельяненко отметил силу соперника и не забыл поздравить премьер-министра Владимира Путина с 59-летием. «Очень рад, что наконец-то буду выступать дома. К сожалению, раньше я выступал только за границей. Лишь четыре года назад провел бой в Петербурге. Спасибо Джеффу за то, что согласился на этот поединок. Он очень сильный боец.

Думаю, мы покажем красивый бой.

Еще хотелось бы поздравить Владимира Владимировича от всех единоборцев. Я знаю, что все единоборцы его очень уважают».

Российский боец считает, что в последних поединках он мог добиться победы. «Последние бои, конечно, неприятны. Но так сложилось… Я, конечно, переживал. Мы проанализировал бои. Во всех поединках я чувствовал, что мог победить. Но бог рассудил иначе. К предстоящему же поединку мы будем готовиться в Нидерландах».

Ранее российский тяжеловес Сергей Харитонов поведал о своем желании встретиться с Последним Императором. Однако Емельяненко выступил против этой инициативы. «Кстати, у нас была возможность встретиться на турнире в Японии. Но он тогда проиграл. Я не думаю, что зрители получат удовольствие от боя своих соотечественников. Тем более мы ему много помогали на этапе становления».

Другие новости можно посмотреть на странице, посвященной единоборствам.