На игру Сергея Широкова пришел посмотреть его однофамилец Роман
На игру Сергея Широкова пришел посмотреть его однофамилец Роман
ИТАР-ТАСС

«Поменялись с Широковым майками»

Форварды ЦСКА Сергей Широков и Алексей Яшин о матче против СКА

Олег Кошелев

Форвард ЦСКА Сергей Широков остался доволен тем, что его команде удалось сравнять счет в концовке матча против СКА, даже несмотря на поражение в серии буллитов. Его партнер по тройке Алексей Яшин поделился впечатлениями от игры в первом звене и рассказал об отношениях с Милошем Ржигой.

Нападающий ЦСКА Сергей Широков рассказал о приятельских отношениях с футболистом сборной России Романом Широковым, а также отметил, что остался доволен, что московским армейцам удалось взять очко в матче против СКА.

«Нам пришлось отыгрываться, — сказал Широков. — Мы работали до конца и вырвали одно очко, сравняв счет в самом конце. Не сказал бы, что нас расстроило это поражение.

Отыграть две шайбы у такой команды, как СКА, дорогого стоит.

В принципе, мы довольны. Это подтверждает, что у команды есть характер».

— Сегодня на матче присутствовал футболист сборной России Роман Широков. Вы с ним лично знакомы?
— Да, конечно. Года два назад познакомились, поменялись майками. Не знаю, может быть, он сегодня привез мне подарок из сборной. Думаю, после игры увидимся.

— Вы ассистировали Рылову в эпизоде со вторым голом…
— Я выезжал в центр и стянул на себя двух соперников. Яша открылся, я отдал ему, и в касание бросил и сравнял счет.

— Какие впечатления от игры в одном звене с Яшиным?
— Конечно, мы провели пару тренировок вместе, но все равно нужно время, чтобы лучше сыграться. А вообще у нас в команде все хорошие игроки, получаю удовольствие, выходя в любом звене. Яшин – отличный мастер, у него есть, чему поучиться.

— Не обидело, что Шуплер не поставил на серию буллитов?
— Нет. С «Амуром» мне не везло – «один на один» не реализовал, на добивании были моменты, но шайба не шла в ворота. Два раза не забил буллиты. Сегодня мы выбрали новых ребят, которые хорошо бьют на тренировках. Пока нам не везет, но, думаю, мы добавим в этом компоненте. И победы придут. К тому же у нас травмирован Паршин.

Форвард ЦСКА Алексей Яшин в матче против своей бывшей команды впервые сыграл в первом звене. «Всегда испытываешь особые чувства, когда выходишь против команды, за которую раньше играл, – сказал Яшин. – Конечно, волнение перед этим матчем было. Я старался сделать все, чтобы помочь своей команде выиграть. Нам немного не повезло на буллитах, думаю, в следующей игре будет лучше».

— Для вас принципиально было сыграть против Ржиги?
— Я не понимаю, почему мне должно быть принципиально играть против Ржиги.

У меня вообще нет никаких проблем с Ржигой, и никогда не было.

Принципиальность в том, что СКА — сильная команда, одна из лидеров КХЛ, у них подбор игроков очень классный, тяжело играть с ними, особенно в обороне.

— Испытали удовольствие от своего буллита?
— Всегда приятно, когда шайба в воротах. А вообще я не могу себя назвать мастером буллитов. Когда-то забивается, когда-то нет.

— Обратили внимание на заполненные трибуны?
— Да! Хочу поблагодарить наших болельщиков, они нам очень помогли сегодня, особенно в концовке третьего периода. Надеюсь, на наши матчи будет приходить много болельщиков.

— Сегодня вы впервые играли в первом звене ЦСКА.
— Это не имеет большого значения. Главное – рисунок игры, общая установка. Просто тренер решил, что будем выходить в такой последовательности.

— ЦСКА в первом периоде не реализовал «пять на три».
— Немного не повезло, ведь хорошо разыграли в том моменте. Нам пока не хватает сыгранности, но все это придет. От игры к игре наши действия будут совершенствоваться.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА – СКА.

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.