Касутин стал главным героем матча
Касутин стал главным героем матча
итар-тасс

«Главное, что не наделал глупых ошибок»

Иван Касутин и Михаил Юньков о победе над «Сибирью»

Владимир Семенов (Новосибирск)

После победы над «Сибирью» вратарь московского «Спартака» Иван Касутин отметил, что в этом матче он не сделал грубых ошибок. Нападающий красно-белых Михаил Юньков отметил голкипера своей команды.

После победы над «Сибирью» вратарь московского «Спартака» Иван Касутин был признан лучшим игроком встречи не только тренерами команд, но и зрителями. «Прошлый матч в Хабаровске нам, если честно, не совсем удался, — заявил основной голкипер спартаковского клуба. — Проиграли, и не показали той игры, которую от нас ждали болельщики. Но есть и один плюс. Сохранили немного сил на «Сибирь». И сегодня они нам очень пригодились. После двенадцатичасового перелета в Хабаровск было тяжело играть — первый период отбегали, а потом было уже тяжеловато. Но мы выстояли. Добились победы».

— После пропущенной третьей шайбы от Владимира Тарасенко не испугались, что хозяев будет не остановить?
— Нет, такого не было. Самым обидным вышел второй гол, мы вели 3:1, нужно было доводить матч до победы, чтобы не тратить столько сил, как в итоге потратили.

Спасибо удаче за то, что она нам улыбнулась, и мы забили за минуту до конца.

Для нас это крайне важная победа.

— Что можете сказать по своей игре?
— Хочу сказать, что главное – это победа нашей команды. А моя игра… Вы знаете, самое главное, что я не наделал глупых ошибок, за которые команда могла пострадать.

— В день игры с «Сибирью» свой день рождения отмечал нападающий «Спартака» Марцел Госса. Уже успели поздравить его с днем рождения?
— Перед игрой его поздравили. Хотелось победить, потому что у него юбилей — 30 лет. Дата серьезная (смеется). У нас все получилось и думаю, что хороший подарок для него преподнесла команда сегодня.

Удачным получился матч и для нападающего «Спартака» Михаила Юнькова. В Новосибирске воспитанник «Крыльев Советов» забил важнейший гол и после игры не отказывал в общении журналистам.

— В последних играх у «Сибири» на ведущих ролях финские легионеры. Как-то отдельно разбирали игру Лехтери и Энлунда?
— Да.

Тренеры сказали нам повнимательнее быть с ними, играть плотней, строже в обороне.

Не проиграть свой микроматч. Старались выиграть и у нас все получилось.

— Ваша команда нанесла 21 бросок и забила четыре гола. Весьма впечатляющий показатель.
— Дай Бог, чтобы и дальше так продолжалось. Сейчас мы стараемся посильнее играть в обороне, хоть у нас и не всегда получается. Мы может и не очень много попадаем в створ, но все эти броски таят опасность для вратарей.. И очень здорово сегодня сыграл Иван Касутин. Нельзя это не признать.

— Игроки «Сибири» высказывали мнение о том, что четвертая шайба была забита с нарушением. Вы были в этот момент на площадке, что скажите?
— Судье виднее. Нас он тоже удалял в спорных ситуациях, что поделать. Это хоккей. Кто-то должен был одержать победу. Выиграли в Новосибирске, и теперь будем настраиваться на следующий непростой матч в Новокузнецке.

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.