Болельщики ЦСКА встречают свою команду
Тренерский штаб ЦСКА
Стартовый состав ЦСКА
Вагнер Лав и Аланзиньо
Вагнер Лав и Гирай Качар
Фанаты ЦСКА после первого гола Думбья
Марек Чех и Алан Дзагоев
Дидье Зокора и Евгений Алдонин
Сейду Думбья рвется к воротам «Трабзонспора»
Сейду Думбья дважды забил «Трабзонсору»
Болельщики ЦСКА встречают свою команду
Тренерский штаб ЦСКА
Стартовый состав ЦСКА
Вагнер Лав и Аланзиньо
Вагнер Лав и Гирай Качар
Фанаты ЦСКА после первого гола Думбья
Марек Чех и Алан Дзагоев
Дидье Зокора и Евгений Алдонин
Сейду Думбья рвется к воротам «Трабзонспора»
Сейду Думбья дважды забил «Трабзонсору»
  • Болельщики ЦСКА встречают свою команду
  • Тренерский штаб ЦСКА
  • Стартовый состав ЦСКА
  • Вагнер Лав и Аланзиньо
  • Вагнер Лав и Гирай Качар
  • Фанаты ЦСКА после первого гола Думбья
  • Марек Чех и Алан Дзагоев
  • Дидье Зокора и Евгений Алдонин
  • Сейду Думбья рвется к воротам «Трабзонспора»
  • Сейду Думбья дважды забил «Трабзонсору»
1 10

«Вагнер хочет играть только в Лиге чемпионов»

Валерий Масалитин о победе ЦСКА над «Трабзонспором» в ЛЧ

Валерий Масалитин

Эксперт «Газеты.Ru» Валерий Масалитин, подводя итоги матча группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА — «Трабзонспор», признался, что итоговый счет 3:0 не отражает происходившего на поле. Также он рассказал о застое в армейском клубе и отметил, что команде надо было лучше работать на трансферном рынке летом.

Перед матчем было волнение. ЦСКА сейчас не показывает той игры, которую мы видели весной, когда команда рвала всех подряд. Сейчас армейцы играют значительно слабее, в первую очередь в защите. На игре обороны сказалась потеря Игоря Акинфеева. У защитников нет былой уверенности, хотя Габулов — вратарь хорошего класса, но с Акинфеевым, конечно, несравним.

И все же, несмотря на опасения, ЦСКА победил «Трабзонспор», да еще и в сухую. Но, если быть честным, счет 3:0 не по игре.

Справка:

Масалитин Валерий Николаевич


Родился 27 сентября 1966 года. Нападающий.
Выступал за команды «Салют», Белгород (1983 - 1984), СКА, Ростов...

Игра была тяжелой, и итоговый счет этого не отражает. Молодцы армейцы, что использовали свои моменты. Мы еще раз увидели, что, когда Вагнер Лав и Сейду Думбья в порядке, они могут порвать любую защиту. Но нам, болельщикам, тяжело постоянно ждать, когда же Вагнер проснется. Когда у него есть настроение играть, он действует отлично. Но получается, что хочет Вагнер только в Лиге чемпионов.

Видимо, хочет, чтобы на него обратили внимание в Европе. Не потерял бразилец надежды уехать в сильный и именитый клуб. Что ж, нападающий он сильный. Возможно, он сумеет проявить себя в топовом европейском чемпионате.

Появление в основе Семена Федотова в какой-то степени стало неожиданностью, хотя этот шаг Слуцкому надо было сделать давно.

Ротация состава просто необходима. У ЦСКА произошел застой, и Слуцкий никак не может расшевелить команду. В первую очередь это касается защитников. Играть на высочайшем уровне без замен, в одном и том же сочетании, очень сложно.

В межсезонье армейцам надо было поработать лучше. Надо было обязательно найти усиление. Я читал интервью президента клуба Евгения Гинера. Он жалуется на травмы. Но если бы по одному игроку было куплено во все линии, то сейчас было бы намного легче играть на два фронта.

А так, когда нет конкуренции, любая команда деградирует.

Да, в ЦСКА собраны большие мастера. Да, класс есть. Но играет сейчас команда до забитого мяча. Вот они забили – и потом начинают держать мяч на классе. А это, к сожалению, не получается.

На Лигу чемпионов армейцы мотивируются, но в целом они играют слабее, чем весной. Я даже забыл, когда они в последний раз выигрывали в чемпионате.

Но в Лиге дела у ЦСКА идут неплохо. Побороться за выход из группы команда может. Реалии таковы, что команда Слуцкого будет спорить за второе-третье место. Поэтому просто необходимо обыгрывать «Трабзонспор» в ответной игре. Этот матч будет для ЦСКА самым важным. А в случае победы можно будет даже о конкуренции с «Интером» за первую строчку в группе помечтать. При удачном стечении обстоятельств победить в Италии возможно. Мы видели этот «Интер», и в Москве армейцы проиграли не ему, а самим себе в первую очередь.

Подготовил Андрей Карташов

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА – Трабзонспор.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.