Ржига похвалил своих подопечных после победы над «Динамо»
Ржига похвалил своих подопечных после победы над «Динамо»
итар-тасс

«Мы отскочили»

Тренеры о матче «Динамо» — СКА

Руслан Алиев

После победы над «Динамо» наставник СКА Милош Ржига заявил, что его подопечные выполнили установку на игру в третьем периоде, отметил вратаря Якуба Штепанека, и выразил недовольство из-за удаления Кирилла Кольцова. Тренер «Динамо» Олег Знарок посетовал на слабую реализацию.

После победы над «Динамо» наставник СКА Милош Ржига признался, что в первом периоде его команде повезло. «Спасибо команде. Конечно, в первом периоде отскочили, забив легкие голы, — заявил чех. — В то же время у хозяев было много моментов. В частности, они трижды могли забросить шайбу в пустые ворота. Второй период стал зеркальным отражением первого. Мы имели три-четыре момента, а в итоге забил соперник. В третьем периоде ребята полностью выполнили установку. А наш вратарь отыграл великолепно. Очень рад, что ребята начинают понимать, что от них требуется, что надо выполнять поставленную задачу, установку на матч и тем более с таким соперником, как «Динамо».

В свою очередь рулевой «Динамо» Олег Знарок отчасти согласился с коллегой.

«Милош правильно сказал, что они отскочили», — отметил динамовский наставник.

«Я лишь говорил про первый период», — ответил Ржига. «А я про весь матч», — подчеркнул тренер хозяев. «Плохо сказал», — отметил чешский специалист. «Хорошо сказал! — продолжил Знарок. – Вот если бы я был на льду… (смех в зале). Мы создали очень много моментов, особенно во втором периоде. Я был уверен, что вытащим этот матч. Но не реализовали. Причем, уже во втором матче подряд транжирим моменты. Хотя претензий к команде нет, играли очень хорошо».

Впрочем, позже рулевой «Динамо» подчеркнул, что у него нет претензий по самоотдаче, а не в игровом плане, поскольку команда пропустила три шайбы с «пятака». «Настроем и желанием доволен, — заявил он. — Хорошая игр была, создавали много моментов. Первую шайбу пропустили спустя 28 секунд. Тут, конечно, проспал Лео Комаров.

У нас первое звено сегодня проиграло микроматч».

Милош Ржига остался недоволен удалением Кирилла Кольцова. «Нам судья говорил, что нельзя заправлять свитер. И я ребят предупредил, – поведал Ржига. — Они следили за своей экипировкой на скамейке. Считаю, что свитер у него был задран в борьбе. Я не знаю, что сказать по этому решению. Я не понимаю этого решения!».

Наставник армейцев заверил, что у него нет любимцев среди вратарей. «Я никому не отдаю предпочтения, — подчеркнул он. — У нас хорошая тройка вратарей. Это очень здорово, что у нас есть конкуренция. Макс (Соколов) сейчас в раздевалке поговорил со Штепанеком».

Напоследок Ржига отметил, что он уже не обращает внимание на ненависть к себе со стороны некоторых болельщиков клуба. «Это их проблемы, — подчеркнул чешский специалист. -— Я им ничего плохого не делал. Хоккеисты вообще не понимают, что происходит».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между московским «Динамо» и СКА.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.