РИА «Новости»

«Мы обязаны побеждать ЦСКА»

Шенол Гюнеш и Бурак Йылмаз о матче против ЦСКА в Лиге чемпионов

Илья Андреев (Трабзон)

Главный тренер «Трабзонспора» Шенол Гюнеш выразил надежду, что поддержка болельщиков поможет его команде победить ЦСКА. Нападающий турецкого клуба Бурак Йылмаз, в свою очередь, отметил, что «Трабзонспор» будет играть только на победу.

В преддверии матча Лига чемпионов против ЦСКА главный тренер «Трабзонспора» Шенол Гюнеш заявил, что ничья в поединке с армейцами станет для турецкого клуба неплохим результатом, но ради своих болельщиков его команда сделает все возможное для победы.

«В первом матче мы играли хорошо, чаще владели мячом, чем соперник, — сказал тренер. — Но так вышло, что ЦСКА реализовал свои моменты, а мы — нет. Завтра же постараемся сыграть более осторожно. Особенно если нам удастся открыть счет»

«Безусловно, нас ждет сложнейший матч, — продолжил Гюнеш. — Но на этот раз мы будем играть дома, при поддержке своих болельщиков. Надеюсь, их энергия поможет нам добиться хорошего результата. Уж если не победы, то хотя бы ничьей.

Но Леонид Слуцкий правильно сказал — у победителя завтрашнего матча будут очень хорошие шансы выйти в плей-офф.

— Есть ли у вас в составе травмированные? Все ли игроки готовы к матчу?
— Все готовы. Кроме того, завтра сможет сыграть наш ведущий нападающий Бурак Йылмаз.

Сам Йылмаз, в свою очередь, заявил, что его команда обязана брать три очка в матче с ЦСКА. «Нас ждет очень важный и тяжелый матч, в котором нам необходима победа, — сказал форвард. — Более того, мы обязаны выигрывать. Для достижения победы мы должны отдать все силы. Мы будем биться за честь «Трабзонспора».

Справка:

Лига чемпионов. Группа B

Трабзонспор (Турция) – ЦСКА (Россия)
2 ноября, среда, 23:45
Судья: У.Мальенко (Испания)
Трабзон. «Хюсейн Авни Икер».
«НТВ-Плюс — Спорт Плюс» – 22:45.
Котировки БК «Фон»: 2.72-3.30-2.78

— Принципиально ли для вас забить ЦСКА?

— Для меня неважно — забью я или нет. Главное — это победа.

Но, конечно, мне будет очень приятно, если удастся поразить ворота соперника.

— Для вас это будет первый матч в Лиге чемпионов, ведь из-за дисквалификации вы пропутили три первые игры группового этапа...
— Разумеется, мне очень хотелось принять участие в этих встречах. И вот завтра, наконец, я смогу выйти на поле. Но, повторюсь, я буду играть не для того, чтобы проявить себя, а для того, чтобы принести пользу команде.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.