Гарри Реднапп не прилетел в Казань из-за операции на сердце
Гарри Реднапп не прилетел в Казань из-за операции на сердце
Reuters

Реднапп передал привет

Тренер и игрок «Тоттенхэма» о предстоящем матче с «Рубином»

Рустам Шарафутдинов (Казань)

Главный тренер «Тоттенхэма» Гарри Реднапп не прилетел в Казань на матч Лиги Европы против «Рубина» из-за операции на сердце, которая успешна прошла в среду. Тренер лондонской команды Кевин Бонд признался, что был бы не против ничьи в Казани.

Лейтмотивом общения журналистов с представителями «Тоттенхэма» стала тема здоровья главного тренера «шпор» Гарри Реднаппа, который из-за операции на сердце не полетел в Казань. Со слов тренера команды Кевина Бонда, который в предстоящем матче с «Рубином» будет руководить командой, это хирургическое вмешательство было запланированным и сюрпризом для всех в клубе не стало. Хотя Бонд заметил, что ранее не замечал каких-то отклонений в здоровье своего босса. Ожидается, что Реднапп быстро восстановится после операции и через несколько дней вернется к работе.

Справка:

Лига Европы. 4-й тур

Рубин (Россия) – Тоттенхэм (Англия)
3 ноября, 21:00
Казань, «Центральный»
«Спорт Плюс» — 20:00
Судья: Ф.Майер (Германия)
Котировки БК «Марафон» на среду: 1.75 — 3.90 — 4.90

В ходе пресс-конференции представитель пресс-службы «Тоттенхэма» со ссылкой на сына Реднаппа объявил, что операция прошла успешно, и сам наставник команды передал всем благодарность за сочувствие. Полузащитник «шпор» Стивен Пинар, для которого матч с «Рубином» станет первым в сезоне после восстановления от тяжелой травмы, вспомнил, что казанский клуб хотел его в свое время купить.

«Знаю о том, что «Рубин» в свое время интересовался мной – мне об этом говорил игравший за «Рубин» партнер по сборной ЮАР Макбет Сибайя, — сказал южноафриканец. –

Это мой первый матч в сезоне, я переборол все неприятности, пережив самый тяжелый период в своей карьере.

Моя операция прошла успешно, хотя потом была пара сложных моментов. Но теперь я готов играть, хочется прийти в команду в полной боевой готовности. Надеюсь, что у меня будет шанс показать себя».

И Пинар, и Кевин Бонд дипломатично заметили, что при всем уважении к Лиге Европы более важным турниром для команды является премьер-лига, в которой «Тоттенхэм» попытается, в лучшем случае, войти в первую четверку, чтобы стартовать в квалификации Лиги чемпионов. «К Лиге Европы, правда, мы не относимся с меньшим интересом, — сказал однофамилец агента 007. – Относительно предстоящей игры, то решающее слово в подготовке к ней — за Гарри. План подготовки к матчу был составлен за неделю, вопросы были только по двум позициям на поле».

Тренер объяснил, почему не приехал в Казань хорватский полузащитник Лука Модрич --это усталость и травма паха. Отсутствие Джермейна Дефо он тактично опроверг – форвард действительно участвовал в тренировке, хоть и появился на ней не сразу.

На вопрос, выйдет ли на поле Роман Павлюченко, Бонд коротко сказал: «Он с нами», — зал засмеялся.

Дежурных, но справедливых по итогам игры на «Уайт Харт Лейн» комплиментов удостоился «Рубин», поэтому гости сошлись во мнении, что ничья на Центральном стадионе будет неплохим результатом.

В ходе самой тренировки, первые 15 минут которой были открыты для прессы, можно было только увидеть, как «шпоры», разделившись на два состава, в касание переправляли мяч друг другу. Роман Павлюченко на бровке сначала беседовал с кем-то из персонала команды, затем разминался с мячом в группе вместе с Пинаром и Себастьеном Бассонгом.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.