Натхо поражает ворота ударом со штрафного в ближний угол
Вратарь лондонцев Кудичини опередил Карадениза
Джейк Ливермор остановил выбежавшего на поле болельщика с шарфом «Рубина».
Нападающий «Рубина» Мартинс в борьбе на втором этаже
Кудичини отразил удар Рязанцева с левого фланга
Сальваторе Боккетти допустил несколько грубых ошибок в матче
Партнеры поздравляют Натхо
Натхо поражает ворота ударом со штрафного в ближний угол
Вратарь лондонцев Кудичини опередил Карадениза
Джейк Ливермор остановил выбежавшего на поле болельщика с шарфом «Рубина».
Нападающий «Рубина» Мартинс в борьбе на втором этаже
Кудичини отразил удар Рязанцева с левого фланга
Сальваторе Боккетти допустил несколько грубых ошибок в матче
Партнеры поздравляют Натхо
  • Натхо поражает ворота ударом со штрафного в ближний угол
  • Вратарь лондонцев Кудичини опередил Карадениза
  • Джейк Ливермор остановил выбежавшего на поле болельщика с шарфом «Рубина».
  • Нападающий «Рубина» Мартинс в борьбе на втором этаже
  • Кудичини отразил удар Рязанцева с левого фланга
  • Сальваторе Боккетти допустил несколько грубых ошибок в матче
  • Партнеры поздравляют Натхо
1 7

«Обязан был раздать автографы»

Игроки о победе «Рубина» над «Тоттенхэмом»

Рустам Шарафутдинов (Казань)

Нападающий «Тоттенхэма» Роман Павлюченко после поражения от «Рубина» остался доволен приемом со стороны казанских болельщиков. Защитник хозяев Роман Шаронов обиделся на своих фанатов за то, что те приходят на стадион только чтобы посмотреть на именитого соперника.

Разные чувства у футболистов «Рубина» и «Тоттенхэма» остались после матча в Казани, где хозяева, имевшие подавляющее преимущество по ударам по воротам, провели единственный и победный мяч. Роман Павлюченко, замененный, как оказалось, из-за проблем со спиной, после неудачной для себя игры, ощутил на себе обожание казанских болельщиков. Игрок «Рубина» Роман Шаронов негодовал по поводу того, что 20 с лишним тысяч казанских фанатов пришли именно на «шпор» и Павлюченко, а футболисты гостей не особо переживали по поводу итогового результата.

Форварда сборной России все ждали в микст-зоне, однако Роман решительно направился к ждавшим болельщикам, принявшись раздавать автографы и фотографироваться с ними. Продолжалось это около пяти минут, если не больше. Лишь потом Пав едва успел ответить на пару вопросов.

«Приятно было увидеть интерес ко мне местных болельщиков, — сказал он. –

Меня встретил здесь теплый прием, и я обязан был раздать им автографы.

Удивило ли такое отношение ко мне после того, как я забил их команде в первом матче? Даже не знаю, что ответить… «Рубин» — хорошая команда, тем более играла дома. У нас же вы сами видели состав – ребята по 16-17 лет. Соперник играл нормально — больше держал мяч».

Защитник «Рубина» Роман Шаронов отметил, что его партнеры в обороне, как и вся команда, старались до конца игры сохранить концентрацию, учитывая грозную связку форвардов «шпор» в лице Павлюченко и Джермейна Дефо. Оба нападающих, которые находятся на вторых ролях в своей команде, так и не смогли за 94 минуты создать какое-то подобие опасных моментов (можно только вспомнить, как россиянин в первом тайме не замкнул неплохой прострел во вратарскую Сергея Рыжикова). «Не скажу, что легко было, но мы старались выполнять свою работу, — отметил он. — Вы видели, что после того, как счет стал 1:0, мы старались забить еще, у нас были моменты. Не очень хорошая реализация, но видно, что моменты у нас есть, а реализация придет. В начале сезона все говорили, что мы контролируем мяч, а моментов нет».

Как и Курбан Бердыев после матча с «Ростовом», центральный игрок обороны казанцев также бросил камень в огород своих болельщиков.

«Хочется, чтобы всегда болельщиков побольше было на наших матчах. У меня было такое ощущение, что ходили не на нас, а на «Тоттенхэм», — сказал Шаронов. – Все-таки мы «Рубин», мы представляем лицо Казани, а не «Тоттенхэм». Получается, что к нам приезжает команда с именем, и на нее болельщик приходит. Это неприятно для меня, так как получается, что ходят не на нас».

Защитник «Тоттенхэма» Себастьен Бассонг, разговаривая с английскими журналистами, отметил, что счет 1:1 был бы более справедливым. Более взвешенную оценку дали спасший гостей от разгрома вратарь Карло Кудичини, а также старавшийся вести за собой команду Стивен Пинар. Для южноафриканца этот матч стал первым в нынешнем сезоне. Оба игрока говорили про молодость своей команды.

«Мы, конечно, разочарованы результатом. Но у нас на поле была молодая команда, и можно гордиться тем, что она сыграла нормально, — сказал Пинар корреспонденту «Газеты.Ru». –

С «Рубином» было играть сложно, это хорошая команда, и фортуна не была с нами.

Соперник выглядел организованным, тем более играя на своем поле. Нам лишь остается двигаться вперед – остается еще два матча».

Стоит отметить, что еще один опытный игрок «Тоттенхэма», защитник Вильям Галлас, в смешанной зоне вообще больше говорил про предстоящий матч «шпор» в премьер-лиге с «Фулхэмом». Репутация Лиги Европы в качестве обузы для звезд «Тоттенхэма» по-прежнему непоколебима.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рубин» — «Тоттенхэм».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.