Сборная России вышла в полуфинал предквалификационного турнира к Олимпиаде
Сборная России вышла в полуфинал предквалификационного турнира к Олимпиаде
РИА «Новости»

В группе ни сета не потеряли

Волейболистки России вышли в полуфинал предквалификационного турнира к ОИ

Андрей Карташов

Женская сборная России по волейболу одержала вторую победу в предквалификационном турнире к Олимпиаде в Лондоне и вышла в полуфинал. В пятницу команда Сергея Овчинникова обыграла сборную Бельгии – 3:0. В двух матчах группового турнира российская сборная не проиграла ни одного сета.

Накануне женская сборная России по волейболу провела первый матч предквалификационного турнира к Олимпиаде 2012 года и всухую обыграла Словакию. Несмотря на цифры 3-0 главный тренер нашей сборной Сергей Овчинников после игры оптимизма не излучал.

«Конечно, игра забудется, а результат 3-0 останется. Но кое-какие недочеты были, есть моменты, где не стоит выражать радость. Много над чем еще работать», — приводит РИА «Новости» слова Овчинникова.

В пятницу нашим волейболисткам предстояла встреча с Бельгией, говоря о которой Овчинников в первую очередь выделял командные действия соперниц.

«Это нормальная, хорошо организованная команда. Звезд ярких нет, они выделяются именно командными действиями», — отметил Овчинников.

Оторваться в счете от бельгиек долгое время не удавалось. К середине стартовой партии наша сборная была впереди на скромные два мяча – 15:13. После второго технического тайм-аута российской команде удалось выиграть еще два мяча и этот рывок оказался ключевым в первом сете. Ближе чем на два мяча волейболистки Овчинникова соперниц не подпустили и завершили партию победой – 25:23.

Хотя в концовке за наших девчонок пришлось понервничать – бельгийки едва не спаслись со счета 20:24, отыграв три сет-бола.

После игры со Словакией накануне Овчинников был недоволен игрой наших на приеме. В начале второй партии отчетного матча в этом компоненте россиянки действовали отлично и почти сразу смогли от соперниц оторваться.

На первый обязательный перерыв сборная России ушла уверенно ведя в счете – 8:3.

Наша команда поймала свою игру и уже к середине партии было ясно, кто победит. Преимущество России над Бельгией было двукратным – 14:7. Если для победы в первом сете сборной Овчинникова потребовалось почти полчаса, то во втором хватило 20-ти минут – 25:17.

В третьем, решающем, сете бельгийки не рассыпались, а цеплялись за каждый мяч. В самом начале Россия добилась преимущества «+2», но оторваться сильнее не получалось. Бельгийки весели на хвосте. Более того, ближе к концу сета наши соперницы и вовсе вышли вперед – 19:18. К счастью, наши девушки решили не затягивать матч и смогли совершить финишный рывок, который прозевали соперницы – 7:1. Итоговый счет – 25:20.

Российская сборная вышла в полуфинал предквалификационного турнира. В субботу наша команда сыграет с победителем встречи между командами Испании и Австрии. Во второй полуфинальной игре будут оспаривать путевку в финал румынки с победителем пары Словакия — Бельгия.

Подробнее с новостями волейбола можно ознакомиться на соответствующей странице.