Главный тренер «Динамо» Владимир Плавунов отправлен в отставку
Главный тренер «Динамо» Владимир Плавунов отправлен в отставку
bandynet.ru

«Динамо» призовет варяга

Тренерский штаб московского клуба «Динамо» по хоккею с мячом подал в отставку

Денис Розов

В воскресенье московский клуб «Динамо» по хоккею с мячом объявил об отставке тренерского штаба во главе с Владимиром Плавуновым, в вину которому был поставлен слабый старт в чемпионате России. Бело-голубые начали переговоры со шведским специалистом Тони Линквистом из «Сандвикена».

Воскресная тренировка московского «Динамо» в СК «Крылатское» началась своеобразно – было объявлено об отставке главного тренера команды Владимира Плавунова и его помощника Леонида Лобачева. Готовить бело-голубых к завтрашнему матчу с «Родиной» будут травмированные лидеры клуба — его капитан Александр Тюкавин и капитан сборной России Михаил Свешников.

«Как не крути, а игры-то у команды в нынешнем сезоне нет, — поведал президент «Динамо» Николай Барышников «Советскому спорту». — Чтобы этот сезон не терять — пошли на радикальные меры. Свешников и Тюкавин только временно будут исполнять тренерские обязанности, скорее всего, пригласим в главные тренеры известного шведского специалиста».

Как оказалось, речь идет о наставнике «Сандвикена» Тони Линдвисте, с которым уже начаты переговоры.

Во вторник швед прибудет в Москву для более детального обсуждения возможного контракта со столичным клубом.

Практически вся карьера Плавунова связана с «Динамо». В этой команде он выступал с 1967 до 1990 года и в сезоне-1994/95. Количество завоеванных Плавуновым титулов и наград за карьеру игрока не поддается исчислению. Затем он был главным тренером команды, какое-то время ассистентом главного тренера, а с с 2006-го по 2009-й работал спортивным директором команды.

В декабре 2009 года Плавунов был снова призван на роль наставника «Динамо».

С ним команда стала чемпионом России, а в сезоне-2010/11 выиграла национальный Кубок и серебряные медали первенства. В финальной серии москвичи в трех матчах уступили одноименному казанскому клубу.

Перед нынешним сезоном «Динамо» серьезно усилилось с прицелом на возвращение чемпионства и успех на международной арене. В команду пришли Свешников, лидер сборной Швеции Даниэль Моссберг и ряд других хоккеистов. Но в двух главных европейских турнирах подопечные Плавунова останавливались совсем недалеко от трофеев.

На Кубке чемпионов «Динамо» осталось третьим, а в Кубке мира проиграло полуфинальную встречу «Сандвикену».

Меж тем, первенствовали на этих турнирах российские команды – «Зоркий» и «Енисей».

В начале ноября «Динамо» выиграло Кубок России, но в чемпионате страны стартовало неудачно. В первом же туре москвичи не сумели победить «Кузбасс», затем уступили «Енисею». Ну а отставка тренерского штаба последовала после проигрыша «Зоркому».

Другие материалы можно посмотреть на странице зимних видов.