Призывы Юлиуса Шуплера играть строже в обороне не возымели действия
Призывы Юлиуса Шуплера играть строже в обороне не возымели действия
РИА «Новости»

«Результат предрешили две грубые ошибки»

Кари Ялонен, Юлиус Шуплер и Вячеслав Кулемин о победе «Торпедо» над ЦСКА

Денис Розов

Главный тренер «Торпедо» Кари Ялонен выразил признательность своим хоккеистам за волевую победу над ЦСКА. Наставник армейцев Юлиус Шуплер посетовал на провал в начале третьего периода, а форвард красно-синих Вячеслав Кулемин рассказал, что серии буллитов являются для команды в этом сезоне неразрешимой проблемой.

Наставник «Торпедо» после матча с ЦСКА Кари Ялонен подчеркнул, что победу команде принес игровой всплеск в начале третьего периода. «Доволен, что мы нашли дорогу к победе, — сказал финн. — В первых двух периодах в нашей игре не было видно энергии. Это неудивительно, если учесть, что это третий подряд наш выездной матч. Большое спасибо ребятам, которые, когда мы перешли на игру в три звена, смогли найти в себе силы победить».

— Можно ли сказать, что Никитенко наконец-то завоевал доверие тренерского штаба?
— Никитенко стал играть в основном составе после травм Эллисона и Макарова. И он хорошо оправдал это доверие.

— Насколько удалось скрасить сегодняшней победой всю выездную серию (до этого «Торпедо» проиграло «Льву» и минскому «Динамо» — «Газета.Ru»)?
— Конечно, эта победа скрасила серию. У нас теперь есть небольшой перерыв, будем готовиться к домашним матчам.

Нам поможет настроение, которое принесла сегодняшняя победа.

— Чем объяснить, что Нильссона отправили отбывать десятиминутный штраф за Коваля, разбив тем самым ударное звено?
— Отбывать штраф за Коваля должен был кто-то из игроков, бывших тогда на площадке. Поскольку мы играли в шесть защитников, естественно, решили, что эти 10 минут отсидит нападающий, и это будет Нильссон. Эллисон и Угаров в это время играли с Потаповым.

Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер подчеркнул, что все надежды на победу перечеркнули две ошибки менее чем за минуту. «Мы лучше владели игрой, создавали моменты, забили голы. Но две грубейшие ошибки, когда нам забивали шайбы, предрешили результат, — поведал словацкий специалист. — После этого мы взяли тайм-аут, перекроили тройки, выглядели неплохо, но победную шайбу забить не удалось. А буллиты мы уже давно не можем выиграть, это наш минус, над которым надо работать. У нас в этом вопросе психологические проблемы».

— Насколько выбило команду из колеи отсутствие Сергея Широкова и Растислава Стани?
— Широков – наш самый результативный игрок. Игра Гусева мне понравилась, но не скажу, что он полностью заменил Сергея. Станя же — наш ключевой игрок, из тех, которые делают результат. У нашего голкипера сегодня было такое плохое состояние, что лекарства не помогли ему выйти на лед.

Гайдученко, впрочем, сыграл неплохо, дома надо забивать больше, чем два гола. Поражение – не вина вратаря.

Нападающий ЦСКА Вячеслав Кулемин также признал проблемы команды в исполнении буллитов. «Мы ожидали активности «Торпедо» в третьем периоде, но стали передерживать шайбу, чем соперник и воспользовался, — сказал форвард. — Пропустив гол, немного поникли, и тут же получили еще и второй. Старались вырвать победу, но не вышло, хотя моменты были. Ну а буллиты у нас в этом сезоне традиционно не получаются. Работаем, работаем, а не идет. В прошлом сезоне большинство было проблемой, сейчас — буллиты».

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.