Поветкин по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге
Еще мгновение и рефери засчитает нокаут
«Поветкин мог подойти и просто «сломать» Босвелла»
В этом эпизоде американец упал по инерции
Атаки Босвелла не доставляли проблем Поветкину
Поветкин владел преимуществом на протяжении всего боя
Поветкин по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге
Еще мгновение и рефери засчитает нокаут
«Поветкин мог подойти и просто «сломать» Босвелла»
В этом эпизоде американец упал по инерции
Атаки Босвелла не доставляли проблем Поветкину
Поветкин владел преимуществом на протяжении всего боя
  • Поветкин по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге
  • Еще мгновение и рефери засчитает нокаут
  • «Поветкин мог подойти и просто «сломать» Босвелла»
  • В этом эпизоде американец упал по инерции
  • Атаки Босвелла не доставляли проблем Поветкину
  • Поветкин владел преимуществом на протяжении всего боя
1 6

«Кличко не даст Поветкину расслабиться»

Дмитрий Кириллов о победе Александра Поветкина над Седриком Босвеллом

Дмитрий Кириллов

Эксперт «Газеты.Ru» экс-чемпион мира Дмитрий Кириллов заявил, что Александр Поветкин должен был уже в первом раунде решать исход поединка против Седрика Босвелла. Серьезными конкурентами Поветкина в современном боксе могут стать только братья Кличко.

Впечатления от боя остались двоякие. Сначала в Поветкине я не увидел ничего. Победу ему принесло то, что он сумел начать работать серийно, а до этого он не показывал своего уровня. Бил, останавливался, долго ждал. У Босвелла была масса времени, чтобы как-то себя проявить. Хотя по уровню они совершенно разные. Поветкин мог не тянуть до восьмого раунда и закончить все это гораздо раньше. Несколько первых раундов я просто плевался. Я думал, как же так?

Поветкин мог подойти и просто «сломать» Босвелла.

Справка:

Дмитрий Кириллов

Родился 24 ноября 1978 года в Санкт-Петербурге. Боксер-профессионал.

13 октября 2007 года завоевал титул чемпиона мира...

Трудно сказать, почему он этого не сделал. То ли это была тренерская задача, то ли отголоски любительского бокса. Главное, не было такого, что он вышел и смел соперника, который был явно слабее. В то же время, это определенный риск проиграть или травмироваться. Такую чрезмерную аккуратность вполне можно объяснить.

Закончил Поветкин хорошо, но зрелищности в этом поединке не было никакой. Бои с такими соперникам нужно завершать ярче и быстрее, чтобы не возникало вообще никаких вопросов. А так, ходить четыре раунда и не знать, что делать… Это вряд ли кому-то интересно. Я общался со многими людьми, они недоумевают по поводу увиденного. Настоящие чемпионы готовы рисковать, когда они уверены в себе.

Возникает вопрос – кто же сможет составить конкуренцию Поветкину? Ответ очевиден – братья Кличко. Только тогда он сможет показать, на что он действительно способен.

И у него не будет шансов погулять по рингу, Кличко не оставит времени на раздумья. Это полностью мобилизует Поветкина, и только за счет этого он сможет рассчитывать на победу.

Братья Кличко настолько грамотно и профессионально адаптировались к самому высокому уровню бокса, что их можно считать высшей меркой на сегодняшний день. Я имею в виду и Виталия, и Владимира. Один брат более аккуратный, другой более духовитый, у каждого есть свои плюсы и минусы. Но в любом случае бой любого из них с Поветкиным был бы очень интересным. К тому же сейчас активно обсуждается возможность проведения боя Поветкин – Владимир Кличко. Думаю, получится поединок, похожий на бой Владимира Кличко с Султаном Ибрагимовым. Если Поветкин не будет проявлять инициативу и обострять, то Кличко не оставит ему шансов и не подпустит на длину своих рук. Против Босвелла все это у Поветкина почему-то появилось очень поздно.

Я прочитал, что немец Марко Хук бросил вызов Поветкину. Это было бы интересно, хорошая проверка перед Кличко. А Хук не просто так вызвал Поветкина на бой. Он посмотрел, что может боксировать с Поветкиным, что тот не показал какого-то запредельного уровня. Безусловно, Хук – это куда серьезнее, чем Босвелл. Но и не Кличко, конечно. Уровень боев Поветкина пойдет по нарастающей.

Подготовил Олег Кошелев

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.