Кличко дал Мормеку подержать свой пояс
Кличко дал Мормеку подержать свой пояс
Reuters

Кличко кинул Мормека

Отменен бой Вл. Кличко — Мормек

Руслан Алиев

Запланированный на 10 декабря бой Владимира Кличко с претендентом из Франции Жан-Марком Мормеком отменен из-за ухудшения здоровья украинского боксера после операции по удалению камней в почке.

Запланированный на 10 декабря бой чемпиона WBA/WBO/IBF в супертяжелом весе Владимира Кличко с претендентом из Франции Жан-Марком Мормеком отменен. «Это правда, бой отменен, — цитирует менеджера Кличко Бернда Бенте Fightnews.com. — Владимир очень расстроен, но у него слишком серьезные боли».

По словам представителя украинца, у лучшего тяжеловеса планеты возникли осложнения после операции по удалению камней в почке, которую он перенес в субботу, поэтому он не сможет вовремя восстановиться к бою.

После проведенной в субботу операции Владимир Кличко должен был вместе с братом принять участие в передаче RTL «2011! Menschen, Bilder, Emotionen». Однако незадолго до начала эфира Владимир снова почувствовал себя плохо.

В итоге он снова отправился к оперировавшему его врачу в университетскую клинику Дюссельдорфа, в которой он провел всю ночь с повышенной температурой.

А ведь еще в субботу казалось, что проведению поединка ничего не сможет помешать. «У меня были сильные боли, -— заявил Владимир после операции. — Но они прошли. Теперь бою можно дать зеленый свет».

Был оптимистичен и менеджер Кличко. «Операция прошла хорошо, никаких проблем и осложнений не возникло, — поведал Бенте в интервью Hamburger Abendblatt. — Если все так и останется, то бой состоится в соответствии с планом».

Правда, врачи предостерегали украинца от скоропалительных выводов и призывали немного подождать. «У Кличко застрял камень в мочеиспускательном канале, — сказал врач больницы австрийского Инсбрука Бернард Рихтер OE24.at. — Если он растворится, то бой возможен.

Но сейчас существует высокий риск заражения, могут возникнуть дополнительные проблемы, и тогда эта история затянется».

О поединке Владимира с Мормеком стало известно в начале октября. 39-летний француз является экс-чемпионом в первом тяжелом весе по версиям WBA и WBC — пояс был завоеван в 2005 году. А в 2007 году он навсегда потерял свои титулы в поединке с британцем Дэвидом Хэем.

На сайте Кличко утверждается, что на данный момент Мормек входит в топ-10 рейтинга четырех мировых боксерских организаций — WBA, IBF, WBO и IBO. Однако если в списках WBA и WBO он девятый, IBO — десятый (не поспоришь, входит в топ-10), то в табели о рангах авторства IBF француз на самом деле всего лишь 12-й. WBC Жана-Марка и вовсе не котирует, отправляя на 23-е место.

Впрочем, это не помешало уроженцу Пуэнт-а-Питра заверить всю боксерскую общественность в том, что 11 декабря он вернется в Париж «с полным чемоданом поясов». «Я комментировал некоторые из его поединков, — рассказал Мормек Boxingscene.com. — Я находился буквально в паре метров от ринга. Как боксер я заметил бреши в его защите, и это сумасшествие, что его соперники не использовали их». Вероятно, француз сильно расстроился, узнав, что теперь ему не удастся «шокировать мир» в этом году. Но Кличко от него уж точно никуда не уйдет. Как ожидается, поединок состоится 3 марта 2012 года.

Напоследок отметим, что одним из главных претендентов на бой с Владимиром является россиянин Александр Поветкин. Ходили даже разговоры, что их встреча на ринге состоится в 2012 году.

Другие материалы можно посмотреть на странице бокса.