Оксана Косаченко придумала новую программу для Виталия Петрова
Оксана Косаченко придумала новую программу для Виталия Петрова
vitalypetrov.ru

Петрова перепрограммируют

Виталий Петров может остаться в «Формуле-1»

Денис Розов

Менеджер гонщика Виталия Петрова Оксана Косаченко заявила, что ее подопечный продолжит карьеру по новой программе, связанной с «Формулой-1». При этом ни Косаченко, ни глава инженерного департамента «Маруси» Николай Фоменко не стали комментировать возможный альянс Петрова с российской командой.

В карьере Виталия Петрова, которому на днях команда «Формулы-1» «Лотус» фактически указала на дверь, судя по всему, наметились положительные сдвиги. В субботу на официальном сайте пилота было размещено заявление за подписью его менеджера Оксаны Косаченко, которое проливает немного света на будущее российского гонщика.

«Спешим вас заверить — история России и Виталия Петрова в «Формуле-1» только начинается,

— гласит сообщение. — Очень скоро мы будем готовы сообщить о новой программе пилота, которая стартует в январе 2012 года. Нам хочется особо отметить, что вместе с командой «Лотус-Рено» Виталий прошел сложный путь и очень многому научился. Не хватит слов, чтобы выразить благодарность команде и лично Жерару Лопезу за все, что он сделал для нашего пилота. Теперь наступает время глобальных перемен. Виталий готов к покорению новых вершин, ему еще очень многое предстоит узнать, и на этом пути ему обязательно поможет ставшая родной команда».

Косаченко подробно прокомментировала свое заявление, но вдаваться в детали не стала. «Уже согласована программа, к разработке которой подключен владелец «Лотуса» Жерар Лопез, — сказала менеджер Петрова «СЭ». — Очень хорошо, что в команде поддержали нашу идею.

Пока я не могу сказать, в чем она заключается, но скоро мы обо всем объявим.

За два года в качестве призового гонщика «Формулы-1» Виталий очень многому научился, но еще есть аспекты, в которых ему нужно подтягиваться. Именно поэтому для него и разрабатывается другая программа».

«Никакой паники, ничего страшного не произошло, — поведала также Косаченко. — Было принято абсолютно взвешенное решение, к которому мы и команда пришли вместе. На данный момент путь Виталия не совсем совпадает с маршрутом, который команда «Лотус» выбрала в следующем сезоне. В связи с этим произошла корректировка. Поверьте, когда программа будет объявлена, очень многие вопросы отпадут сами собой. Программа касается «Формулы-1». Слишком много факторов задействовано. Мы обо всем объявим, лишь когда все встанет на свои места».

Косаченко ответила на вопрос, как ситуацию воспринимает сам Петров. «Сейчас Виталию нужно отдохнуть, проанализировать итоги минувшего сезона и готовиться к следующему, — подчеркнула менеджер. — Ему предстоит очень сложный год. И даже не один.

Возможный альянс Петрова с командой «Маруся»? Предпочитаю не комментировать слухи».

Глава инженерного департамента «Маруси» Николай Фоменко также, по сути, не стал комментировать возможный альянс с Петровым, но назвал более конкретные сроки оглашения информации по этому вопросу. «Все комментарии — в следующую пятницу, — сказал Фоменко «Советскому спорту». — Вопрос про Виталия Петрова? А я про Петрова и говорю. Все комментарии — через неделю».

Последние новости из мира «королевских автогонок», а также положение пилотов в чемпионате мира и команд в Кубке конструкторов можно узнать на странице «Формулы-1».