Предматчевое рукопожатие Жозе Моуринью и Хосепа Гвардьолы
«Реал» вышел биться не на жизнь, а на смерть
Лассана Диарра атакует Лео Месси
Альваро Арбелоа нанес травму Андресу Иньесте
Криштиану Роналду также доставалось по ногам
«Барса» празднует первый гол
Роналду не понравилось проигрывать
«Блауграна» празднует второй гол
Пепе в очередной раз грубил и изображал из себя жертву
Карим Бензема подарил «Реалу» надежду, но она так и не выросла в нечто большее
Предматчевое рукопожатие Жозе Моуринью и Хосепа Гвардьолы
«Реал» вышел биться не на жизнь, а на смерть
Лассана Диарра атакует Лео Месси
Альваро Арбелоа нанес травму Андресу Иньесте
Криштиану Роналду также доставалось по ногам
«Барса» празднует первый гол
Роналду не понравилось проигрывать
«Блауграна» празднует второй гол
Пепе в очередной раз грубил и изображал из себя жертву
Карим Бензема подарил «Реалу» надежду, но она так и не выросла в нечто большее
  • Предматчевое рукопожатие Жозе Моуринью и Хосепа Гвардьолы
  • «Реал» вышел биться не на жизнь, а на смерть
  • Лассана Диарра атакует Лео Месси
  • Альваро Арбелоа нанес травму Андресу Иньесте
  • Криштиану Роналду также доставалось по ногам
  • «Барса» празднует первый гол
  • Роналду не понравилось проигрывать
  • «Блауграна» празднует второй гол
  • Пепе в очередной раз грубил и изображал из себя жертву
  • Карим Бензема подарил «Реалу» надежду, но она так и не выросла в нечто большее
1 10

«Реалу» не хватило гола

«Барселона» вышла в полуфинал Кубка Испании

Дмитрий Анзулис

Соперник московского ЦСКА по плей-офф Лиги чемпионов мадридский «Реал» не смог выйти в полуфинал Кубка Испании. Уступая по ходу ответной встречи с «Барселоной» два мяча, «сливочным» удалось отыграться, но забить столь нужный третий гол «королевский клуб» так и не смог.

Первый матч команд ознаменовался не сколько победой «Барселоны» (2:1), сколько тем, что происходило на поле и после окончания матча. Во время игры защитник мадридцев Пепе в одном из моментов, проходя мимо главной звезды каталонцев Лионеля Месси, который лежал на газоне, наступил ему на руку, перед этим посмотрев себе под ноги. Позже португалец принес извинения аргентинцу и заверил общественность, что даже не думал причинять боль аргентинцу, объяснив произошедшее случайностью.

А уже после матча возник конфликт между Моуринью и игроками «сливочных». Большинство футболистов «Реала» остались недовольны тем, что в матче с «Барселоной» Моуринью выбрал оборонительную тактику. В свою очередь, португальский наставник пожаловался на то, что все шишки достаются ему лишь потому, что прессе запрещено критиковать игроков «Реала», выступающих за сборную Испании. В итоге вновь пошли разговоры о том, что Моуринью может покинуть команду уже этим летом.

Что до «Барселоны», то в команде царит спокойная обстановка. Тем не менее наставник сине-гранатовых Хосеп Гвардьола по-серьезному настраивал своих подопечных на матч с «Реалом». «Я ни в коем случае не считаю нашу задачу решенной. «Реал» является самым сложным соперником, который мог нам достаться, — сказал Гвардьола. — Поэтому мы не можем расслабляться.

Для выхода в полуфинал мы должны лишить противника его достоинств и проводить острые атаки.

Есть аспекты игры, в которых соперник превосходит нас. Например, контратаки. Как бы «Реал» ни строил свою игру, он очень опасен».

Уже на первой минуте матча «Реал» мог открыть счет. После чудовищной ошибки защиты «Барсы» Игуаин выскочил один на один, но пробил мимо. Спустя несколько минут у аргентинца был еще один отличный момент. Алонсо навесил со штрафного, а форвард пробил головой в упор, но не смог переиграть Пинто. Преимущество «Реала» на первых минутах было неоспоримым. Роналду угрожал воротам, но не смог попасть в створ. Чуть позже португалец вновь оказался на острие атаки. На сей раз с его ударом без проблем справился Пинто. «Барса» отвечала опасными контратаками, одна из которых могла закончиться голом. Вот только Фабрегас сделал уж очень плохой пас на Месси, который все же изловчился пробить, но мяч прошел рядом со штангой.

После этого игра на поле немного успокоилась. Соперники хоть и играли без центра поля, но до опасных моментов дело не доходило. Но так продолжалось недолго.

Ёзил пробил с внушительной дистанции и угодил в перекладину!

После этого снова мог отличиться Игуаин. Пинто подарил ему мяч, но аргентинец ответил вратарю такой же любезностью. На 30-й минуте Гвардьола произвел вынужденную замену. Иньеста получил травму в столкновении с Арбелоа, вместо него на поле вышел Педро. Тут же «Барса» могла забивать, но в последний момент Пепе опередил на мяче Санчеса.

Казалось, что до перерыва команды так и не смогут поразить ворота друг друга. Но у «Барсы» на этот счет было иное мнение. Месси совершил фирменный проход, собрал вокруг себя практически всю защиту «Реала» и спокойно отдал пас налево, где совсем один был Педро, который без труда расстрелял Касильяса. Страсти на поле стали накаляться. Месси срубил на фланге Пепе, отомстив за подлый поступок португальца в первом матче. Арбитр без сомнений показал аргентинцу «горчичник». Следом Диарра сбил Месси рядом со штрафной, но судья не стал давать вторую желтую футболисту и удалять с поля. В итоге предупреждение получил Касильяс за излишние споры с рефери. А уже в добавленное время к первому тайму «Барса» удвоила преимущество. После подачи штрафного и рикошета мяч отлетел на противоположную сторону штрафной, где к нему мощно приложился Алвес и попал точно в дальнюю «девятку».

В дебюте второго тайма «Реал» смог отыграть один мяч.

После навеса со штрафного Рамос головой отправил мяч в ворота, но гол засчитан не был, так как до этого защитник нарушил правила.

«Барса» уверенно контролировала игру, однако «Реал» так просто сдаваться не собирался. После великолепного паса Ёзила Роналду вышел один на один, обыграл Пинто и отправил мяч в ворота. После этого в центре внимания вновь оказался Пепе, который рукой заехал по лицу Фабрегасу. Но арбитр оставил этот эпизод без внимания. А вскоре мадридцы забили и второй гол. После неудачного выноса Пике мяч попал в Кальехона и отскочил к Бензема, котоый обыграл Пуйоля и сравнял счет. Мог француз и вывести «Реал» вперед. Коэнтрау сделал длинный заброс в штрафную на форварда, но того в последний момент опередил Пуйоль. Финальные минуты выдались напряженными. Удаление заработал Рамос, были все основания для красной карточки Пепе, но арбитр решил ограничиться желтой. В итоге «Барса» сохранила столь нужную ничью и вышла в полуфинал турнира, где сыграет с сильнейшим в паре «Валенсия» — «Леванте».

Соперник московского «Локомотива» по 1/16 финала Лиги Европы «Атлетик» также вышел в полуфинал Кубка Испании, обыграв во втором матче «Мальорку» со счетом 1:0. Единственный мяч забил Рамис. В полуфинале «Атлетик» сыграет с клубом сегунды В «Мирандесом».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Барселона» — «Реал».

Другие новости примеры, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.