Предматчевое рукопожатие Жозе Моуринью и Хосепа Гвардьолы
«Реал» вышел биться не на жизнь, а на смерть
Лассана Диарра атакует Лео Месси
Альваро Арбелоа нанес травму Андресу Иньесте
Криштиану Роналду также доставалось по ногам
«Барса» празднует первый гол
Роналду не понравилось проигрывать
«Блауграна» празднует второй гол
Пепе в очередной раз грубил и изображал из себя жертву
Карим Бензема подарил «Реалу» надежду, но она так и не выросла в нечто большее
Предматчевое рукопожатие Жозе Моуринью и Хосепа Гвардьолы
«Реал» вышел биться не на жизнь, а на смерть
Лассана Диарра атакует Лео Месси
Альваро Арбелоа нанес травму Андресу Иньесте
Криштиану Роналду также доставалось по ногам
«Барса» празднует первый гол
Роналду не понравилось проигрывать
«Блауграна» празднует второй гол
Пепе в очередной раз грубил и изображал из себя жертву
Карим Бензема подарил «Реалу» надежду, но она так и не выросла в нечто большее
  • Предматчевое рукопожатие Жозе Моуринью и Хосепа Гвардьолы
  • «Реал» вышел биться не на жизнь, а на смерть
  • Лассана Диарра атакует Лео Месси
  • Альваро Арбелоа нанес травму Андресу Иньесте
  • Криштиану Роналду также доставалось по ногам
  • «Барса» празднует первый гол
  • Роналду не понравилось проигрывать
  • «Блауграна» празднует второй гол
  • Пепе в очередной раз грубил и изображал из себя жертву
  • Карим Бензема подарил «Реалу» надежду, но она так и не выросла в нечто большее
1 10

«Моуринью, оставайся!»

Болельщики «Барселоны» призвали Жозе Моуринью подольше остаться в «Реале»

Артем Калинин

Болельщики «Барселоны» на протяжении всего «эль класико» призывали Жозе Моуринью подольше работать с «Реалом». Сам португалец признался, что в раздевалке его футболисты не верили в возможность победы над «Барсой». А Икер Касильяс посоветовал арбитру Тейшейре Витьенесу отправиться вместе с каталонцами в клуб праздновать успех.

Жозе Моуринью в третий раз в сезоне проиграл «Барселоне». Еще два матча с «блауграна» его «Реал» свел вничью. Всего же за время своего руководства «сливочными» португалец из 10-ти «эль класико» выиграл одно, четыре свел вничью и пять проиграл.

От Моуринью после матча, как всегда, ждали огненных комментариев. В частности, недовольства судейством, подозрений во всемирном антимадридском заговоре ну и еще чего-нибудь в этом духе. Однако португалец сразу шокировал общественность, заявив: «Никаких разговоров о судействе».

Собственно, на этом вопросы у большинства пришедших на послематчевую пресс-конференцию закончились. Те же, кто не впал в ступор после первого ответа Особенного, поспрашивали еще и, собственно, об игре. Моуринью похвалил своих подопечных за продемонстрированный футбол, посетовал на невезение и признался, что сами мадридцы не верили в то, что могут обыграть «Барселону» на ее поле.

«Сложно что-то изменить в перерыве, когда ваша команда играет здорово, но проигрывает 0:2, — посетовал Моуринью. — У нас было четыре-пять голевых моментов в первом тайме, а во втором мы постарались создать глубину в атаке с помощью выхода Кальехона и Бензема. Ребята провели хороший матч, а вину за поражение я беру на себя.

К сожалению, в раздевалке я слышал, как игроки говорили, что победить на «Камп Ноу» невозможно. Почему они так считают? Спросите у них».

Вратарь и капитан мадридского «Реала» Икер Касильяс после матча долго оттаскивал своих партнеров от арбитра Тейшейры Витьенеса, однако сам вел себя не совсем достойно. Касильяс, расстроенный поражением, заявил: «Отправляйтесь в клуб праздновать успех вместе с «Барсой». Даже остыв, футболист не признал свою неправоту.

«Да, я, действительно, так сказал, — подтвердил Касильяс. — Я был на взводе, а чего не скажешь в таком состоянии… Любой выйдет из себя, когда судья свистит в одну сторону. Он даже мне предъявил желтую карточку, когда я попытался вступиться за ребят. Что ж, Мадрид может гордиться своей командой. Мы играли здорово, но не прошли дальше. Но у нас есть еще два турнира, на которых мы и сконцентрируемся».

Полузащитник мадридцев Хаби Алонсо заявил, что счет первого тайма был не по игре, и именно он деморализовал гостей, не позволив им выиграть. Не обошел вниманием Алонсо и тему судейства: «Результат первого тайма не был справедливым, мы не заслужили проигрывать 0:2. В другой ситуации мы бы выиграли этот матч. У нас отличная команды. Мы разочарованы результатом, но горды своей игрой. Что касается инцидента после финального свистка, мы не намерены извиняться перед арбитрами».

Наставник каталонцев Хосеп Гвардьола был доволен игрой своей команды. Он, как и Моуринью, не стал комментировать судейство и посетовал на травмы.

«Мы не могли даже позволить себе подумать, что «Реал» выиграет, — заявил Гвардьола. — Каждая наша победа придает нам уверенности. Вот почему каждому успеху мы придаем так много значения. Пусть этот матч завершился вничью, но мы выиграли двухраундовое противостояние, а значит, мы вновь победили. Жаль, что сегодня мы не забили больше, что позволили сопернику отыграться. Но именно сегодня ребята как никогда проявили свои бойцовские качества. И я благодарен им за это».

Отдельно стоит сказать о болельщиках обеих команд. На протяжении всей встречи сине-гранатовая торсида распевала «Моуринью, оставайся!» Такой каталонский вариант «Дайте Валере поработать!». Что до гостей, они, приехав в аэропорт, принялись скандировать «Руки вверх! Это ограбление!» Что таким образом пытались доказать мадридцы, непонятно. Возможно, намекали на то, что судья украл у них победу, и теперь они возместят ущерб.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Барселона» — «Реал».

Другие новости примеры, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.