Знарок остался недоволен судейством
Знарок остался недоволен судейством
итар-тасс

«Многое мог бы сказать о работе судей»

Игроки и тренеры о победе московского «Динамо» над «Магниткой»

Руслан Алиев

После домашней победы московского «Динамо» над магнитогорским «Металлургом» главный тренер хозяев Олег Знарок остался доволен игрой своей команды и согласился с коллегой в оценке работы судей. Наставник «Магнитки» Федор Канарейкин не стал спускать всех собак за поражение на финского вратаря Ари Ахонена, а также посетовал на слабую реализацию.

Наставник магнитогорского клуба Федор Канарейкин выразил недовольство игрой своей команды в дебюте матча. «Мы провалили первый период. Сыграли очень плохо, хотя намеревались провести первые минуты активно, — посетовал главный тренер «Магнитки», который не стал спускать всех собак за две пропущенные шайбы на финского вратаря Ари Ахонена. — Виновата вся команда в неудачном первом периоде. Я не стал выпускать Гелашвили после второй пропущенной шайбы, потому что оставалась минута. Вторую и третью 20-минутки мы провели хорошо, но надо забрасывать шайбы. Потренировали игру «шесть на пять» в преддверии плей-офф – неудачно. Мы не думали о первом месте в конференции, которое могли бы занять в случае сегодняшней победы. Мы вообще не думаем о таблице. Конечно, все хотят иметь преимущество своей площадки в плей-офф. Но перед нами не стоит задача кровь из носа занять первое место в конференции».

Также он посетовал на работу арбитров. «Хочу отметить непонятное судейство, — заявил Канарейкин. — Не то, чтобы они кого-то засуживали. Просто они не придерживались определенной линии в своей работе».

Рулевой «Динамо» Олег Знарок согласился с коллегой по судейскому вопросу. «Я тоже считаю, что арбитры не придерживались определенной линии. – подчеркнул тренер победившей команды. — Согласен, что удаления Лео Комарова в конце второго тайма не было (именно после удаления Комарова и Дениса Мосалева динамовцы остались втроем и затем пропустили шайбу – «Газета.Ru»).

Я многое мог бы сказать о работе судей, но тогда меня оштрафуют».

В отличие от триумфального матча с «Левом», где в ворота соперника также было заброшено четыре шайбы, тренер столичной команды остался доволен игрой подопечных. «Хочу поздравить ребят с победой. Вся команда очень здорово сыграла, показала хорошее движение, — отметил наставник бело-голубых. — Мы хорошо поработали в перерыве и в результате через три игры начали показывать свою игру. Почему сегодня не играл новичок Михаил Анисин? Ему папа шорты зашивал (смех в зале). Думаю, в ближайших матчах он выйдет на лед».

Знарок уверен, что голкипер Александр Еременко не находится в депрессии из-за того, что в последнее время чаще отдается предпочтение Алексею Волкову. «Думаю, что все будет в порядке, — сказал он. —

У Еременко нет никаких проблем с психологией».

Нападающий «Динамо» Леонид Комаров отметил, что игра была трудной. «Магнитка» не очень удобный соперник. Но три заброшенных шайбы придали нам уверенности. Мы играли лучше соперника вплоть до двух удалений – моего и Мосалева. Третий период был для нас очень тяжелым. Считаю, что мы победили заслуженно. И конечно же стоит отметить Алексея Волкова, который очень хорошо стоял».

«Есть ли шансы подняться выше в турнирной таблице или нет – мы настраиваемся на каждый матч, — заверил нападающий бело-голубых Сергей Коньков. -— К тому же мы проиграли два первых матча в новом году и неудачно начали игру с «Левом». А сегодня сыграли неплохо. Хорошо, что удалось пробить Ари Ахонена в дебюте матча. Это придало нам уверенности. А то у нас часто возникают проблемы с реализацией».

Напоследок Комаров высказал пару комплементов в адрес своего новоиспеченного одноклубника. «Мы хорошо приняли Анисина. Он — хороший парень, — заявил исполняющий обязанности капитана команды. — Нам очень нужен такой скоростной игрок».

Другие новости можно узнать на странице КХЛ.