Матч ЦСКА и «Ак Барса» получился достаточно упорным
Матч ЦСКА и «Ак Барса» получился достаточно упорным
РИА «Новости»

«Никуда не успел, кроме «Макдональдса»

Игроки и тренеры о победе «Ак Барса» над ЦСКА

Денис Розов

Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер после поражения от «Ак Барса» заявил, что его команде не хватило удачи, но отметил закономерность результата. Форвард армейцев Алексей Яшин подчеркнул, что красно-синие уже вовсю готовятся к плей-офф. Нападающий «Ак Барса» Артемий Панарин рассказал, что доволен своим переходом из «Витязя».

Новичок «Ак Барса» Артемий Панарин после победы над ЦСКА был улыбчив и оптимистичен. «Смогли выполнить установку тренера, поэтому и победили, — поведал бывший игрок «Витязя». — В команде меня приняли хорошо. Ребята — большие профессионалы.

Даже не думал, что с ними когда-нибудь выйду на площадку в одной команде.

Ответственности стало намного больше. В «Ак Барсе» ценят строгий хоккей. Надо уметь играть тактически».

— Сбылась ли мечта с переходом в сильный клуб?
— В какой-то степени. Впереди предел мечтаний — Сочи-2014. Буду работать, стараться, пробиваться туда.

— Что-то удивило в Казани?
— Я там еще не гулял, разве что порадовался, что есть кинотеатр. Сразу уехали на выезд, никуда не успел сходить, кроме «Макдональдса».

— Готов ли драться за «Ак Барс»?
— Конечно, готов, если придется.

— Кто принимал решение о вашем переходе?
— Я не решал, куда перейду. Мне сказали — едешь в «Ак Барс», и я был рад, хотел попробовать в Казани свои силы.

Нападающего ЦСКА Алексея Яшина поражение настроило на философский лад. «Мы, по сути, готовимся к плей-офф, куда намерены попасть. Это главная задача. Нам нужно улучшать игру, корректировать ошибки, набирать очки, — поведал форвард. — Соперник сегодня был очень серьезный.

Но если бы мы весь матч играли как в третьем периоде, результат мог бы быть иным.

— Чего не хватило сегодня?
— Соперник не очень нам давал играть, особенно первые два периода. Не давал нам вольностей. Казань всегда славилась обороной. Но шансы у нас были, жаль, не воспользовались ими.

— За счет чего ЦСКА резко прибавил в январе?
— Добавили прежде всего в организации, с победами пришла и уверенность. Сейчас надо закреплять и наращивать это ощущение.

— Что скажете о игре Филатова?
— Никита — сильный игрок, очень талантливый, ему нужно только немного времени. И немного удачи, чего не хватило сегодня. Таким, как он, всегда хочется забить, сыграть результативно. Но если не получается, нужно просто продолжать работать.

Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер отметил закономерность итогового результата. «Для нас это был матч, в котором мы могли показать, что можем играть и с сильным соперником, — сказал словацкий специалист. —

Два периода у нас не получились, рад, что в третьем мы смогли показать достойную игру.

В концовке нам не повезло, хотя нельзя же играть пять минут за весь матч. Рад за ребят, они бились до конца».

Наставник «Ак Барса» Владимир Крикунов открыл секрет победы. «У нас был третий матч подряд на выезде, и переезды были не очень удобными, — поведал Крикунов. — Видимо, поэтому мы начали игру тяжело, никак не могли в нее войти. Пришлось в середине матча перейти на игру в три пятерки. Это помогло. Когда дебютирует Касутин? Пусть сначала сменит свою спартаковскую форму. Нашу он получит только завтра».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.