Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В лидерстве «Енисея» нет ничего неожиданного
В лидерстве «Енисея» нет ничего неожиданного
HC-ENISEY.RU

«Все ждут плей-офф»

Эксперт «Газеты.Ru» Сергей Мяус об очередных играх чемпионата России по бенди

Сергей Мяус

Эксперт «Газеты.Ru» Сергей Мяус, комментируя итоги очередного тура чемпионата России по хоккею с мячом, отметил закономерность успешного выступления «Енисея». Главный тренер молодежной сборной России выразил мысль, что большинство клубов уже думают о матчах плей-офф.

В Казани ожидался принципиальный поединок между «Динамо» и «Зорким», и он таковым получился. Во время перерыва на чемпионат мира казанцы грамотно провели восстановительный сбор и хорошо себя подготовили к завершающей стадии чемпионата. Даже несмотря на то, что их преследуют травмы.

С «Зорким» действующие чемпионы сыграли собрано, не допустив ошибок, поэтому заслуженно победили.

Красногорские хоккеисты тоже хорошо подготовились к игре. Игроки ездили в различные сборные, выступали на чемпионате мира, подошли к матчу с хорошим боевым духом. Но состав у «Зоркого» во многом состоит из молодежи, а молодые игроки могут иногда сыграть нестабильно. К тому же еще примешалась травма Логинова.

«Динамо-Казань» победило абсолютно заслужено, за счет опыта игроков и тактических изысков тренера. Красногорск очень рано начал сезон, поэтому такие провалы неизбежны. Это могут быть провалы как функциональные, так и эмоциональные. К тому же, многие игроки понимают, что круговой турнир уже по большому счету закончен, многие команды уже уверены в том, какие места они займут в итоге. Все ждут плей-офф, там начнется самое лакомое. Там будет борьба за места, поэтому и болельщики сейчас не так рьяно идут на стадионы.

Проигрышем лидера воспользовался «Енисей», который после гостевой победы над «Водником» занял первое место. В том, что красноярский клуб оказался на вершине таблицы нет ничего удивительного. Команда сейчас набрала очень хороший ход. Демонстрирует прекрасную игру.

Состав красноярского «Енисея» представляет из себя сплав молодых и опытных игроков.

Справка:


Водник (Архангельск) - Енисей (Красноярск) - 1:7 (1:5)
0-1. Викулин (Толстихин), 8
0-2. Ломанов...

В коллективе есть лидер — Сергей Ломанов. В клубе очень сильно развита работа с молодежью, которая постоянно подпитывает основной состав, выигрывает юношеские чемпионаты. Стоит обратить особое внимание на то, что играет «Енисей» только своими кадрами.

Это замечательный пример коллектива, когда есть лидер тренер, лидер игрок, а за ними тянутся все остальные. И они строго выдерживают свою концепцию. В команду приглашают только звезд, а в последнее время не приглашают, а растят своих. Можно сказать, всегда гнут свою линию, почему и стали лидерами первенства.
Всегда очень обидно, когда команды не борются, и легко сдаются более сильному сопернику. Как пример так сыграл «СКА-Нефтяник» в гостях у «Динам-Москва». На словах вроде хотят дать бой, а как пропускают три мяча, сразу опускают руки и все у них расклеивается, и биться не хотят.

Это слабость всего российского хоккея с мячом — то, что никто из молодых ребят не может побороться с заслуженными мастерами.

Это большая проблема психологии наших спортсменов — они сдаются до игры. Главное, над чем должны работать тренеры — именно психология, они должны доказывать игрокам, что они могут и, что они желают побеждать.

Подготовил Иван Лидский

Ознакомиться со статистикой и другими материалами можно на странице хоккея с мячом.